Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Против банков КНДР и их представителей по всему миру Минфин США ввел санкции
10:21
Против банков КНДР и их представителей по всему миру Минфин США ввел санкции


Министерство финансов США приняло новый пакет санкций в отношении восьми северокорейских банков и 26 человек, "связанных с финансовыми сетями Северной Кореи". Меры приняты в ответ на продолжающееся развитие в КНДР оружия массового уничтожения и нарушение резолюций Совета безопасности ООН, отмечается на сайте американского Минфина.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, санкции коснулись представителей банков КНДР в Китае, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах. В частности, под ограничения попали работающий во Владивостоке представитель Foreign Trade Bank Чу Хёйк, а также находящиеся в Москве представитель Korea Unification Development Bank Ри Ун-Сонг и пресс-секретарь Korea Kumgang Group Bank Цзи Сан Цзюнь.

В соответствии с принятыми санкциями любая собственность или активы попавших под ограничения физических или юридических лиц, находящиеся на хранении или под контролем американцев или на территории США, должны быть заблокированы. Фактически теперь эти банки и лица отрезаны от американской финансовой системы.

На этом фоне президент США Дональд Трамп пообещал "разделаться с бардаком" вокруг северокорейской ядерной программы, но оговорился, что любые военные шаги Пентагона по отношению к Пхеньяну имели бы разрушительный характер, передает AP.

Трамп пояснил, что военный способ решения конфликта "не является предпочтительной опцией". При этом, по его словам, США "полностью готовы" пойти этим путем в случае необходимости.

"Если мы выберем этот вариант, это будет разрушительно. Я могу вам это сразу сказать. Разрушительно. Если нам придется, мы это сделаем", - заверил глава Белого дома, выступая на лужайке перед своей резиденцией в Вашингтоне.

19 сентября во время своего выступления с трибуны ООН Трамп заявил о готовности Вашингтона "полностью уничтожить" КНДР, если Пхеньян не прекратит свою ядерную программу и ракетные запуски. "У США не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - подчеркнул глава Белого дома.

"У США много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР, но надеются, что это не потребуется", - добавил президент США.

15 сентября КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в двух тысячах километров к востоку от мыса Эримо.

Произошло это вскоре после принятия Совбезом ООН очередной ограничительной резолюции, которая ввела новые санкции в отношении Северной Кореи. После запуска Совбез экстренно собрался на консультации, но пока лишь принял заявление, в котором осуждались провокационные действия северокорейского руководства, а также говорилось о необходимости полного соблюдения рестрикций, действующих в отношении страны.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 188 | | Теги: санкции, мир, банки КНДР и их представители, Минфин США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0