Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » После "акустической атаки" США взвешивают возможность закрытия посольства на Кубе
09:31
После "акустической атаки" США взвешивают возможность закрытия посольства на Кубе


Соединенные Штаты Америки взвешивают возможность закрытия посольства в Гаване после "акустической атаки" на ее сотрудников. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS.

В августе государственный департамент США сообщил, что 21 сотрудник посольства США в Гаване подвергся атаке с помощью "неконвенционального оружия". Внешнеполитическое ведомство говорило, что сотрудники посольства, а также члены их семей подверглись "акустической атаке", которая была осуществлена кубинскими спецслужбами.

Американские дипломаты, работающие в Гаване, жаловались на головные боли, потеряю слуха, тошноту и другие недомогания, вызванные "повреждением центральной нервной системы". Представители госдепартамента сообщили, что все сотрудники получили медицинскую помощь. Часть дипломатов прошли лечение, не покидая Кубу, другим потребовалось лечение на территории США.

Агентство Reuters напомнило, что в прошлую пятницу пятеро сенаторов от Республиканской партии призвали администрацию Белого дома к ответным мерам против Кубинского правительства, включая депортацию кубинских дипломатов.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 157 | | Теги: акустическая атака, США, посольство, Куба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0