Главная » 2018 » Июнь » 18 » Подробности о состоянии политзаключенного неизвестны - 35-й день голодовки Олега Сенцова
15:58
Подробности о состоянии политзаключенного неизвестны - 35-й день голодовки Олега Сенцова


Украинский режиссер Олег Сенцов уже 35-й день держит голодовку в колонии "Белый медведь", расположенной в городе Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сенцов, на основании показаний свидетелей, позже заявивших о том, что эти показания были даны ими под пытками, был признан виновным в подготовке терактов в Крыму и осужден на 20 лет тюремного заключения.

14 мая режиссер объявил голодовку, условием прекращения которой назвал освобождение 64-х украинских политзаключенных из российских тюрем. Позже Сенцов согласился на так называемую "поддерживающую терапию", которую ему вводят внутривенно раз в два дня.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья режиссера резко ухудшилось, и он попал в реанимацию, однако адвокат Сенцова опроверг эти сведения.

15 июня Сенцова пыталась посетить уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, однако руководство колонии отказало ей во встрече с заключенным.

18 июня Денисова должна встретиться с российским омбудсменом Татьяной Москальковой и попытаться договориться о посещении Сенцова.

Напомним, по словам самого Сенцова, врачи в колонии предупредили его о том, что если его жизнь будет в опасности, они начнут принудительное кормление.

Никаких точных данных, кроме заявления Татьяны Москальковой о том, что Сенцов прекрасно себя чувствует и даже набрал в весе, о состоянии политзаключенного нет, поскольку в последний раз его посещали в колонии 4 июня.


Категория: Новости России | Просмотров: 156 | | Теги: 35-й день голодовки Олега Сенцова, Подробности, состояние политзаключенного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA