Главная » 2018 » Июнь » 1 » О сотруднике фонда Путина Пивоварнике, фигурирующем в деле Бабченко The Bell рассказал
15:13
О сотруднике фонда Путина Пивоварнике, фигурирующем в деле Бабченко The Bell рассказал


Издание The Bell выяснило, каким бизнесом занимается Вячеслав Пивоварник, имя которого накануне в киевском суде упомянул Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Герман на заседании в Шевченковском районном суде сообщил, что работал на украинскую контрразведку. По словам подозреваемого, к нему обратился "человек из Москвы", имеющий отношение "к организации массовых беспорядков", после чего украинец сразу же обратился в контрразведку. Как утверждал Герман, речь идет о Вячеславе Пивоварнике, который отвечает в частном фонде Путина "за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину".

The Bell обнаружил в базе "СПАРК-Интерфакс" данные только об одном человеке с таким именем - Вячеславе Александровиче Пивоварнике. Он руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев.

Полный тезка Деева фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества, его также называют экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности. По данным СПАРК, этот фонд возглавлял ныне покойный бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев, который выступал учредителем националистического фонда "Русские" и Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины.

The Bell обнаружил связь между Пивоварником и Германом. В 2012 - 2016 годах Пивоварник, по данным СПАРК, был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина". Владельцем ООО указана компания "Енервi трейд сервiсиз ЛТД". В реестре британских компаний имеется компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой значится Борис Герман. Издание также пишет, что Борис Герман числится в друзьях у Пивоварника в соцсети "Одноклассники".

"Рускон - Украина" - СП с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон", говорится на сайте компании. В контактах указан ящик электронной почты s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua. Владелец "Рускона" - бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. РБК называл его соратником, а издание The Insider - близким другом бывшего вице-премьера, нынешнего главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, говорится в статье.

Во вторник, 29 мая, стало известно об убийстве гражданина России Аркадия Бабченко, которое подтвердили украинские власти. В сообщениях говорилось, что журналист был застрелен в подъезде своего дома в Киеве. Однако на следующий день на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что убийство было инсценировкой в рамках спецоперации, чтобы предотвратить покушение на Бабченко. Тогда же перед публикой появился и он сам.

В организации несостоявшегося преступления обвинили гражданина Украины Бориса Германа. Он был задержан в Киеве в среду. В четверг суд заключил подозреваемого под стражу на два месяца.

В четверг украинец Алексей Цымбалюк, бывший монах и участник АТО, сообщил в соцсети, что он был нанят в качестве исполнителя покушения на Бабченко. По версии СБУ, убийство Бабченко заказали российские спецслужбы, завербовав Германа и заплатив ему 40 тысяч долларов. Украинец нанял для исполнения преступления Цымбалюка, пообещав ему заплатить 30 тысяч долларов и передав 20 тысяч в качестве аванса.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 155 | | Теги: The Bell, дело Бабченко, сотрудник фонда Путина Пивоварник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0