Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » МИД - Украина сможет получать поддержку от НАТО как Израиль, если станет партнером США
10:42
МИД - Украина сможет получать поддержку от НАТО как Израиль, если станет партнером США

Если Украине будет предоставлен статус особого партнера США, то она сможет получить от НАТО помощь, которую получают Израиль и Южная Корея, которые не являются членами Альянса. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

«Если мы будем иметь статус особого партнера США, мы сможем рассчитывать на такую поддержку НАТО, как получает Израиль или Южная Корея», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом теперь стало внутренним заданием страны.

«К выполнению СА будут привлечены фактически все министерства, ведомства, общественность, бизнес, частный сектор», – подчеркнул г-н Перебийнис.

Он отметил, что на саммите НАТО, который проходил 4-5 сентября в Ньюпорте, Украина сделала серьезный шаг к углублению сотрудничества. А выполнение Украиной взятых на себя обязательств может приблизить к членству в Альянсе.

Напомним, в саммите НАТО принял участие президент Украины Петр Порошенко. В рамках саммита он провел одновременно встречу с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Матео Ренци.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1557 | | Теги: поддержку, партнером США, украина, мид, Израиль, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика