Главная » 2017 » Октябрь » 18

 

 

 

Деррик К. Уотсон, окружной судья Гонолулу, штат Гавайи, заблокировал последнюю версию иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, ограничивающего въезд в США для граждан восьми стран – Сирии, Ливии, Ирана, Йемена, Чада, Сомали, Северной Кореи и Венесуэлы.

Категория: Новости Северной Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 18.10.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Правительство Испании заявило, что если власти Каталонии не объявят, что не станут провозглашать независимость, Мадрид задействует 155-ю статью Конституции и частично лишит Каталонию самоуправления.


 

 

 

Лауреатом престижной литературной Букеровской премии 2017 года стал 58-летний американский писатель из Техаса Джордж Сондерс, получивший награду за книгу "Линкольн в Бардо" (Lincoln in the Bardo).


 

 

 

Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос передал большую часть своего состояния (18 млрд долларов) в распоряжение организации Open Society Foundations ("Открытое общество", OSF).


 

 

 

 

Бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер беседовал в понедельник с командой спецпрокурора Роберта Мюллера по так называемому российскому делу.


 

 

 

В норвежской прессе накануне распространилось скандальное сообщение о пьяном российском разведчике, работающем в посольстве РФ в Осло, который угодил в прошлом месяце в ДТП.


 

 

 

Еврокомиссия (ЕК) выразила соболезнования в связи с убийством на Мальте журналистки и блогера Дафны Каруаны Галиции. При этом в Брюсселе не исключили, что в этой ситуации может идти речь о заказном характере преступления.


 

 

 

Суд в Париже санкционировал снятие ареста с художника-акциониста Петра Павленского. Его отпустили на свободу после предъявления обвинения в "умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ".


 

 

 

Федеральный суд в Вашингтоне во вторник, 17 октября, отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству Associated Press по обвинению в клевете из-за публикаций о его сотрудничестве с экс-главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.


 

 

 

На второй стадии с 2035 года до 2050-го КПК намерена превратить Китай в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство".


загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика