Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Скончался активист "Солидарности", впавший в кому после удара железной трубой
11:04
Скончался активист "Солидарности", впавший в кому после удара железной трубой


В московской больнице умер активист движения "Солидарность" Алексей Строганов, сообщил в Facebook глава совета движения Илья Яшин 25 октября.

"На него было совершено нападение: неизвестный ударил Строганова железной трубой по голове. Алексей два месяца находился в коме. Вчера он скончался, так и не придя в сознание", - написал Яшин.

Следствие до сих не возбудило уголовное дело в связи с нападением на активиста, отметил оппозиционер и пообещал на заседании совета депутатов Красносельского района в ближайшую субботу направить запрос с требованием начать расследование.

Яшин также написал, что Строганов много лет состоял в движении "Солидарность" и участвовал в организации массовых митингов 2011 - 2012 годов. С 2010 года он был членом избирательной комиссии Красносельского района по направлению "Яблока".

В комментариях к записи Яшин рассказал, что в "Солидарности" узнали о нападении только накануне, 24 октября. Перед этим Строганов два месяца не выходил на связь, и его соратники не знали, где он.

На фото, которое опубликовал оппозиционер, Строганов стоит рядом с одним из основателей "Солидарности", политиком Борисом Немцовым, застреленным в ночь с 27-го на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В конце августа умер дежуривший на месте убийства Немцова волонтер Иван Скрипниченко, которому неизвестный с криками "Так ты Путина не любишь?" сломал нос. Выяснением причин его смерти занялось Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве. Сообщалось, что, по предварительным данным, волонтер умер от кардиомиопатии.

А железной трубой по голове также получил 15 сентября координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин. Его доставили в Институт имени Склифосовского, но активист не столь сильно пострадал - о госпитализации он написал сам в Twitter. Тем не менее у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Яшин 7 октября был избран главой муниципального округа "Красносельский".


Категория: Новости России | Просмотров: 132 | | Теги: кома, удар железной трубой, скончался активист Солидарности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Nemroknecy, Finleynevy