Главная » 2017 » Октябрь » 05

 

 

 

 

На следующей неделе президент США Дональд Трамп объявит о том, что не будет ратифицировать ядерную сделку с Ираном, заключенную в июле 2015 года.

Категория: Новости Северной Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 05.10.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

 

В одной из краснодарских школ в День учителя, отмечаемый 5 октября, педагог отказалась принять подарок от первоклашек - она посчитала, что в конверт положили слишком маленькую сумму денег, а букет назвала "жалким".


 

 

 

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган заявил, что в ближайшее время намерен закрыть границу с Ираком, а также воздушное пространство своей страны – в ответ на проведенный на прошлой неделе референдум о независимости курдов.


 

 

 

 

Дахлан, выступавший посредником на переговорах о примирении между ХАМАС и ФАТХ, заявил, что в настоящее время невозможно говорить об урегулировании конфликта с Израилем на основе принципа "двух государств".


 

 

 

Палата общин (нижняя палата) парламента Канады приняла "закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" ("закон имени Сергея Магнитского"). За документ проголосовали единогласно 277 присутствующих на заседании членов Палаты общин.


 

 

 

В Минобороны РФ заявили, что никакие российские военнослужащие, находящиеся в данный момент в Сирии, в плен к боевикам "Исламского государства" не попадали. Таким образом, российское военное ведомство официально открестилось от двух россиян, попавших в плен.


 

 

 

 

Первый в истории двусторонних отношений визит высокопоставленного гостя прорабатывался несколько лет: особо тщательно подбиралась повестка переговоров и учитывался геополитический фактор.


 

 

 

Иракские правительственные силы освободили город Хавиджа и его окрестности от боевиков Исламского государства. Этот город, захваченный исламистами в 2014 году, оставался последним оплотом террористов в Ираке. Он находится недалеко от богатой нефтью провинции Киркук.


 

 

 

 

"5 октября около 06:30 утра следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору "Открытой России" Веронике Куцылло.


 

 

 

 

На нынешнем этапе испанские власти решительно отвергают любую возможность для переговоров, в том числе при посредничестве короля Испании. "Правительство не будет вести переговоров и обсуждать нечто нелегальное, а также не приемлет шантажа", - говорится в заявлении администрации Рахоя.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0