Главная » 2014 » Июнь » 21 » О необходимости единой позиции ЕС по новым санкциям против России говорит Баррозу
17:27
О необходимости единой позиции ЕС по новым санкциям против России говорит Баррозу

Президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся 21 июня 2014 года в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

Стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки в Украине". "Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского Союза по Украине.

В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас предложил провести "серьезное обсуждение в Европейском Союзе, который готов к этому".

Кроме того, премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы подписали совместное обращение к президенту ЕК и уполномоченному ЕК по энергетике Гюнтеру Оттингеру о необходимости создания единого и независимого энергетического рынка как альтернативу господству российских монополистов "Газпром" и "Роснефть".

14 июня лидеры Румынии и Словакии призвали Евросоюз (ЕС) объединиться перед угрозой возрождающейся российской экспансии.

В отличии от Великобритании, а также центральноевропейских стран т.наз. "новой Европы", промышленно развитые Германия, Франция и Италия, ссылаясь на "тесные связи" своих экономик с Россией, не приветствуют введение нового, более жесткого ("секторального", т.е. по отдельным экономическим секторам) этапа санкций против Российской Федерации, анексировавшей Крым и открыто поддерживающей вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины.

Российская дипломатия пытается склонить к умеренности в отношении санкций руководство Польши.
 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1529 | | Теги: необходимости единой позиции ЕС, новым санкциям против России, Баррозу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика