Главная » 2014 » Июнь » 28

 

 

 

В частности, Евросоюз ожидает освобождения заложников, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов, возвращения Украине контроля над тремя пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.

Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (0)

 

 

 

Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата.


 

 

 

Учения продлятся до 1 августа, в них будут участвовать 49 боевых кораблей, шесть подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран мира.
 


 

28 июня, в Баку начала свою работу 23-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Руководитель делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова выступила против вынесения на голосование проекта резолюции «Очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией».


 

 

Посол Украины опроверг выступление г-жи Гранде как классический пример русской пропаганды и продемонстрировал фото, о котором идет речь, объяснив, что на самом деле фотография сделана во время съемок российского фантастического фильма «Мы из будущего» 2008 года.


 

 

"И складывается ощущение, что вся история с Крымом явно была не просчитана во всех последствиях – и политических, и экономических. Тем более, что экономическая ситуация в России, мягко говоря, не самая удачная, и, на самом деле, ухудшается", - отметил российский профессор.


 

 

 

Согласно выводам Европейского совета по Украине, Евросоюз примет ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если не будут предприняты определенные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. Срок был определен до понедельника 30 июня.


 

 

 

Соавторы резолюции решительно осудили насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц.


 

 

Первая украинская Конституция была создана гетманом Войска Запорожского Пылыпом Орликом в 1710 году.  Документ был составлен на староукраинском языке и латыни. Латиноязычная копия Конституции Пылыпа Орлика ХVIII века хранится в Национальном архиве Швеции, украиноязычная - в Российском государственном архиве.


 

 

Соединенные Штаты Америки поздравили Украину, Грузию и Молдову с созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом говорится в заявлении Государственного секретаря США Джона Керри.


загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0