Главная » 2012 » Сентябрь » 19



Вторая мировая война давно закончилась, но случаи обнаружения бомб, которые лежат в земле с тех времен, и сейчас не редкость. Последний подобный инцидент произошел 28 августа в Мюнхене, когда немецкие взрывотехники не смогли обезвредить авиабомбу, и ее пришлось взорвать почти в центре города.
Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)








Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России. Об этом сообщается в распространенном во вторник, 18 сентября, заявлении официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.








83-летний Леонид Броневой, находившийся, вместе с труппой московского театра "Ленком", на гастролях в Киеве, был доставлен в реанимационное отделение Киевского городского центра сердца и прооперирован.








Представители оппозиции утверждают, что старшая сестра Башара Асада, Бушра, вместе с детьми покинула Сирию, и, предположительно, находится в Дубае.






На фоне нарастающей напряженности между Израилем и Ираном начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц отдал приказ о проведении на Голанских высотах экстренных учений, призванных проверить уровень готовности израильской армии к внезапному началу войны.








Вечером в среду, 18 сентября, в британской столице состоялся премьерный показ новой программы парижского эротического кабаре Crazy Horse под названием "Безумны навсегда" (Forever Crazy).








В повестке 67-й сессии - более 150 тем, в том числе вопросы содействия устойчивому развитию стран, поддержания мира и безопасности, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и развития международного права.







В июле пресс-служба оппозиционной Сирийской свободной армии распространила заявление, по которому часть арсенала и оборудования для изготовления оружия была перевезена в аэропорты, расположенные у границ Сирии, то есть правительственные запасы химического оружия, предположительно, находятся в непосредственной близости от границ соседних государств.







Главный редактор издания Стефан Шарбонье (выступающий под псевдонимом Шарб) с иронией заявил в эфире телеканал iTele, что карикатуры "шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают". По мнению журналиста, подобные рисунки используют экстремисты, потому что им нужно что-то использовать.






Приморье переживает последствия сильнейшего за 20 лет тайфуна "Санба", обрушившегося на регион в начале этой недели. За сутки здесь выпала месячная норма осадков, из-за разлива рек в двух районах заблокированными оказались более 10 тысяч человек. На Сахалине объявлено штормовое предупреждение


Почетный гость ХIХ Форума издателей стал писатель, лауреат Букеровской премии ДиБиСи Пьер (Питер Уоррен Финлэй), для которого лучшей страной для отдыха является Австрия, имел возможность стать представителем "золотой молодежи".






Командир атомной подводной лодки Pittsburgh, приписанной к американской военно-морской базе в Гротоне (штат Коннектикут), Майкл Уорд решил закончить любовный роман весьма необычным способом - инсценировав собственную смерть.


Известная иронизаторка Лариса Денисенко погрузилась в историю и написала полный боли роман о влиянии трагедии на нацию и человека - "Эхо: от погибшего деда к умершему", в котором, правда, не обошлось и без внятной любовной линии.


Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика