Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Почетным гостем Форума издателей стал писатель ДиБиСи Пьер
05:08
Почетным гостем Форума издателей стал писатель ДиБиСи Пьер

Почетный гость ХIХ Форума издателей стал писатель, лауреат Букеровской премии ДиБиСи Пьер (Питер Уоррен Финлэй), для которого лучшей страной для отдыха является Австрия, имел возможность стать представителем "золотой молодежи". Однако стал наркоманом и безработным, прошел реабилитационный центр и приобрел себе псевдоним-аббревиатуру DBC - от Dirty But Clean, что переводится как "Грязный, но чистый".

В 1990-е DBC жил отшельником, восстанавливаясь после десятилетней наркотической зависимости. Он нашел работу художника-оформителя и в 2000 году перебрался в Ирландию. Наконец, Пьер переквалифицировался из художника на писателя и в 2003-м в 42 года получил одну из самых престижных наград в мире английской литературы - Букеровскую премию - за свой дебютный (!) Роман "Вернон Господи Литтл".

На Форуме издателей ДиБиСи Пьер презентовал свою уже четвертую книгу "Свет погас в Стране Чудес". Украинцам книгу перевела и издала Галина Шиян, литературно отредактировал переводы Юрий Андрухович.

Презентация книги в театре им. Леся Курбаса, на которой яблоку негде было упасть, превратилась в сюрреалистическую психоделическую фантасмагорию с привкусом декаданса. Отвечая на вопрос, что больше всего его вдохновляет, Пьер сказал: "Страх". Остановиться писать, признается, мог бы лишь при условии избытка комфорта.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11249 | | Теги: Австрия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0