Главная » 2012 » Сентябрь » 24





Ливийский диктатор Муамар Каддафи похищал школьниц, а затем избивал их, насиловал и превращал в сексуальных рабынь. Свидетельства этих преступлений обнаружила в электронной переписке покойного журналистка Le Monde Анник Кожан, которая описала их в своей книге "Жертвы: в гареме Каддафи" (Les Proies: Dans le harem de Kadhafi), вышедшей в свет на прошлой неделе.
Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)








После того, как Госдума единогласно одобрила ужесточение Уголовного кодекса, изменив по представлению ФСБ статьи "Государственная измена" и "Шпионаж", изменить родине стало гораздо проще. Одновременно спецслужбам облегчили возможность доказать преступный умысел шпиона и предателя.








На северо-западе главного японского острова Хонсю, у побережья префектуры Мияги, тринадцать человек пропали без вести в результате столкновения японского траулера с зарегистрированным в Панаме сухогрузом Nikkei Tiger.








Как подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в прошлом году в канадском парламенте, мы - две нации, но у нас одна королева, и нас объединяют общие ценности, - указал Хейг.









Избиратели в Швейцарии на референдуме в воскресенье проголосовали против введения полного запрета на курение в общественных местах.







В мире не утихают антиамериканские акции протеста мусульман, вызванные появлением фильма "Невинность мусульман", изображающего в неприглядном свете пророка Мухаммеда. В минувшее воскресенье беспорядки, вызванные кинолентой, впервые докатились до Греции.









Анонимный американский чиновник заявил, что при принятии решения о выдаче виз американские чиновники строго руководствовались нормами действующего законодательства.








Китайский завод Foxconn, на котором собирают iPhone 5, пришлось закрыть из-за погрома, устроенного рабочими в ночь на понедельник. Потасовку, в которой участвовали около двух тысяч сотрудников завода, разгоняли пять тысяч полицейских.







Несмотря на возмущенные заявления оппозиции и иностранных наблюдателей, президент страны Александр Лукашенко остался доволен: подобные выборы он назвал счастьем для народа и велел другим странам завидовать Белоруссии.








Видеорегистратор зафиксировал необычное ДТП, которое произошло во Владимире. Двигаясь через перекресток, автомобиль Ford Focus внезапно поднялся над дорогой, совершил головокружительный кульбит и упал на крышу.

Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика