Главная » 2012 » Сентябрь » 25




В Якутии на месторождении Нюрба найден уникальный алмаз массой 158,2 карата. Его стоимость при продаже с аукциона может составить более 1,5 млн долларов, объявили в компании "Алроса", чьи специалисты и добыли камень.
Категория: Новости России | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 25.09.2012 | Комментарии (0)

 

В стенах львовского Дворца искусств шестой раз за четыре года проходит фестиваль "Кукольный мир". На этот раз на десятидневную экспозицию с многочисленными мастер-классами себя показать и на других посмотреть собрались "Lady & Teddy".






Новостная служба корпорации ВВС извинилась перед королевой Елизаветой II за разглашение частной беседы. Во вторник, 25 сентября, корреспондент ВВС Фрэнк Гарднер сообщил о своем телефонном разговоре с королевой, во время которого Елизавета II рассказала, что обсуждала ситуацию вокруг радикального мусульманского проповедника Абу Хамзы.





Американская журналистка Юлия Иоффе, родившаяся в Москве, но с раннего детства жившая в США, поделилась своими наблюдениями иностранки о российской столице и ее жителях. За три года, проведенные на исторической родине, она узнала массу интересного о менталитете россиян.





В Польше подтвердились озвученные ранее предположения о том, что тела некоторых погибших в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года были перепутаны и захоронены не под своими именами.





Приволжский районный суд Казани во вторник вынес приговор двум бывшим участковым отдела полиции "Дальний", который стал известен на всю страну после гибели незаконно задержанного рецидивиста Сергея Назарова, подвергнутого жестоким пыткам.





В ходе выступления на открытии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Барак Обама предупредит Иран о том, что США сделают все необходимое для того, чтобы не допустить появления атомной бомбы у режима аятолл, подчеркнув, что время для дискуссий истекает.





Резкая критика президентом РФ Владимиром Путиным работы правительства под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева заставила некоторых российских и западных журналистов вновь задуматься о возможных трениях в правящем тандеме и обсуждать его перспективы.






В связи с легализацией однополых браков Франция готовится изъять из официальных документов слова "мать" и "отец", заменив их словом "родитель" – шаг, который вызвал гнев и возмущение католической церкви.







Осенний заплыв голышом устроили несколько сотен британских нудистов, чтобы собрать деньги на благотворительность. Организаторы планировали, что эта акция побьет мировой рекорд по массовости, но для этого им не хватило более сотни участников. Зато любители обнаженного тела собрали больше двух тысяч фунтов для душевнобольных людей.








В США предъявили уголовное обвинение двум морским пехотинцам, которые фотографировались с трупами афганцев и справляли малую нужду на тела погибших боевиков.







Временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф принес личные извинения госсекретарю США Хиллари Клинтон за нападение боевиков на американское консульство в Бенгази, в результате которого погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.



 

Украинцы так и не научились организовывать рабочий процесс. Вопиющий пример - работа государственных управлений, начиная с Верховной Рады, где количество депутатов не сравнить с той, что есть в Европе или других развитых странах мира, и заканчивая государственными структурами "на местах".






Учившийся в языковой школе ESL канадского города Калгари (провинция Альберта) гражданин России Денис Теляков, который был жестоко избит сокамерниками в следственном изоляторе, попал за решетку из-за грубой шутки.



 


Среднестатистический киевлянин пашет 1850 часов в год, отдыхает 25 дней, однако получает при этом в 13 раз меньшую зарплату, чем житель Цюриха, который работает на семь дней дольше. Больше украинцев работают русские (1973 часа), венгры (1956), поляки (1939) и израильтяне (1929).





В Москве заговорили о новом обострении с участием приезжих, о котором официальные власти и столичная полиция предпочли промолчать. В минувшую пятницу возле Соборной мечети на проспекте Мира, как утверждают местные жители, произошли столкновения агрессивно настроенных мусульман с сотрудниками ОМОНа.




 

Деньги не являются мощным мотиватором. Заставить выкладываться на работе на все 100% может только уверенность в завтрашнем дне.

Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика