Главная » 2012 » Сентябрь » 09






Самая высокая в мире башня из почти полумиллиона кубиков Lego появилась в Праге. Ее возводили с четверга все желающие, и итоговая высота - 32,5 м - оказалась на 30 см выше британского рекорда.
Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 09.09.2012 | Комментарии (0)







Клинтон объявила, что "правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США".






Противоречия между США и Россией по вопросу сирийского урегулирования сохраняются, сообщила госсекретарь США Хилари Клинтон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым на саммите АТЭС во Владивостоке.






В воскресенье, 9 сентября, в Санкт-Петербурге, на сценической площадке "ГлавClub", пройдет концерт в поддержку политзаключенных, в котором примут участие группы ДДТ, "Телевизор", "Разные люди", "Электрические партизаны", а также Дмитрий Шагин, Глеб Самойлов и другие музыканты.







Как и его союзник в Москве, Янукович, похоже, готов задушить любого, кто встанет у него на пути. Государственные прокуроры предъявили обвинения в неуплате налогов ТВi, единственному каналу в стране, критикующему власть.







Марсоход Curiosity изучил состав атмосферы Красной планеты. Чтобы выяснить, из каких газов состоит марсианский "воздух" и в какой пропорции они перемешаны, робот "вдохнул" - и образец атмосферы отправился в специальный прибор Sam (анализатор марсианских образцов).







Многие молодые люди предпочитают самостоятельно искать смысл жизни. "Для них вера - чрезвычайно важный вопрос, пока она не организована, то есть как можно меньше связана с церковью".








Власти Никарагуа эвакуируют около трех тысяч человек из районов вблизи вулкана Сан-Кристобаль, выбрасывающего пепел и газ.







Два торнадо обрушились субботу на нью-йоркские районы Бруклин и Квинс. Сильный ветер вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, но районы остались без электричества.







Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу над претендентом на титул Мануэлем Чарром в поединке, состоявшемся в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.

Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика