Главная » 2017 » Май » 8 » Перед выборами президента войска Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности
10:34
Перед выборами президента войска Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности


Вооруженные силы Республики Корея находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с запланированными в стране на вторник 9 мая президентскими выборами и опасениями по поводу новых провокаций со стороны Северной Кореи. Об этом заявил сегодня на брифинге в Сеуле официальный представитель Министерства национальной обороны Мун Сан Гюн, передает агентство Yonhap.

"Мы сохраняем нынешний уровень обороны", - заявил он. Представитель министерства также отметил, что победитель президентских выборов возьмет на себя контроль над вооруженными силами страны одновременно с избранием. "По этому процессу, я думаю, в случае необходимости будут проведены консультации с избранным президентом страны", - заявил Мун Сан Гюн.

Президентские выборы в Южной Корее пройдут досрочно в связи с отставкой прежнего главы государства - Пак Кын Хе. В декабре прошлого года парламент проголосовал за импичмент теперь уже бывшего президента страны, которую обвинили в коррупции и других преступлениях. В марте Конституционный суд утвердил это решение. Исполняющим обязанности главы государства с тех пор является премьер-министр Хван Ге Ан.

4 мая в Южной Корее началось досрочное голосование на выборах президента, которое продлилось до 5 мая. Всего на пост президента претендуют всего 13 кандидатов. По данным соцопросов, лидером гонки является кандидат от Демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин. За него готовы отдать свои голоса 42,4% избирателей, свидетельствуют данные агентства Realmeter за 3 мая.

Рейтинг его ближайших соперников, представителя центристской Народной партии Ан Чхоль Су и кандидата от консервативной Корейской партии свободы Хон Чжун Пхё составляет по 18,6%. Несмотря на то, что в разных опросах цифры разнятся, политологи сходятся во мнении, что борьба развернется за 2 и 3 места, отмечает ТАСС.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась в начале 2016 года. Это связано с ракетными испытаниями, которые продолжает регулярно проводить Северная Корея. Ранее СМИ сообщали о возможном проведении КНДР очередного ядерного испытания или запуска межконтинентальной баллистической ракеты 9 мая, в день выборов президента Южной Кореи.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1101 | | Теги: войска Южной Кореи, повышенная боеготовность, Выборы президента | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0