Главная » 2017 » Май » 21 » Ближний Восток Трамп призвал самим бороться с терроризмом
19:34
Ближний Восток Трамп призвал самим бороться с терроризмом


Трамп назвал борьбу с экстремизмом "борьбой между добром и злом" и призвал объединить усилия, а не ждать, пока США в одиночку "сокрушат этого врага".

Президент США Дональд Трамп призвал страны Ближнего Востока начать самостоятельную борьбу с экстремизмом и терроризмом, а не "ждать, пока американская власть сокрушит этого врага для них".

Об этом он заявил в речи, обращенной к 55 лидерам мусульманских стран во время своего визита в Саудовскую Аравию, передает Reuters.

Он также назвал борьбу с терроризмом "борьбой между добром и злом", а не столкновением цивилизаций.

"Народы Ближнего Востока должны решить, какого будущего они хотят для себя, для своих стран и, откровенно говоря, для своих семей и для своих детей", - сказал Трамп.

По словам президента, США не могут принимать решение за другие страны, но лучшее будущее возможно только в том случае, если страны "вытеснят террористов и изгонят экстремистов".

В конце своей речи Трамп призвал все страны сотрудничать, бороться вместе, потому что "США не проиграют, не могут проиграть и никто, абсолютно никто не может победить" Соединенные Штаты.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху планирует обсудить с Трампом возобновление диалога с Палестиной. Трамп прибудет в Израиль 22 мая.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1125 | | Теги: Трамп, терроризм, борьба, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0