Главная » 2014 » Июнь » 18 » У Путина за миллиард рублей признали, что школьники резко отупели, - русский коррупционный ад
14:45
У Путина за миллиард рублей признали, что школьники резко отупели, - русский коррупционный ад

Прямо в эти дни Россию должно было настигнуть огромное разочарование. Их школьники резко отупели. Однако рот Киселева по-прежнему занят Украиной, поэтому большого телерезонанса эта история не получила. А следовало бы.

Россия уже много лет проводит Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для выпускников школ, по результатам которого выдают аттестаты об окончании школы. Как и положено эта процедура всегда сопровождалась коррупционными скандалами. Сливы экзаменационных заданий, плата за шпаргалки. Банально, но постоянно.

В этом году у Путина решили с этим бороться и впервые провести ЕГЭ максимально честно. Отлучили некоторых от доступа к заданиям, ввели видеозапись. Банально, но, как оказалось, эффективно.

Оказалось, что по новым правилам российские школьники банально не в состоянии сдать выпускной экзамен. Причем в катастрофических масштабах. Если раньше «двоечников» было 1,5%, то в этом году в некоторых регионах экзамен по русскому языку провалили 30% от всех выпускников.

Что сделали в этой ситуации российские власти? Правильно, поменяли правила, как только увидели размеры пропасти. Минимальный порог оценки по русскому языку был снижен в полтора раза – с 36 до 24 баллов, по математике — с 24 до 20 баллов из 100 возможных. При этом Рособрнадзор официально признал, что это было сделано дабы выйти на прошлогодние 1,5% «двоечников», абы не портить общую картину.

Однако давайте переведем их баллы в привычные оценки. 100 баллов соответствует традиционной «пятерке». Минимальный порог по математике 20 баллов – соответственно «двойке». То есть, Россия официально выдает аттестат об окончании школы, когда человек официально сдает экзамен на «двойку». Помните, какую справку выдавали «двоечникам» в Советском Союзе?

Забавно, но за «раскрытие глаз» Россия заплатила много денег. Если в прошлом году ЕГЭ, проходивший по «коррупционным» правилам, стоил 0,3 млрд рублей. То сейчас в четыре раза больше – 1,2 млрд рублей. И окончательный итог примерно тот же, что и в прошлом году. Количество двоечников уменьшили до привычной «нормы» тупости 1,5%, разрешив считать реальных «двоечников» совсем не «двоечниками», а выпускниками.

Для справки

Вот что писало РИА «Новости» о коррупции в российских школах в 2011 году, когда за гривну давали четыре рубля:

«Расценки на поступление в популярный столичный вуз на момент начала эксперимента по введению ЕГЭ отличались стабильностью, и за период с 2001 по 2007 год изменились незначительно с 300 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, а цены на поступление в топовые вузы выше, примерно, втрое».

«Коррупция в школах в связи с введением единого государственного экзамена выросла в 20-25 раз, частично переместившись из приемных ВУЗов, а стоимость средней взятки за успешную сдачу за десятилетие ЕГЭ увеличилась в столице в 30 раз, в регионах в 10 раз».

«Цена взятки за ЕГЭ в 2006 поднялась в столице до 120 тысяч рублей, в регионах до 25 тысяч рублей, и продолжала расти на протяжении последующих пяти лет. Некоторый ценовой спад произошел в 2011 году: “купить” ЕГЭ в столице стоило 50-70 тысяч рублей, в регионах РФ 8-20 тысяч рублей. Эксперты предполагают, что произошло насыщение рынка услугами: предложений стало больше, а спрос не растет».

«На протяжении всего 2010 года именно школы удерживали первое место по количеству коррупционных фактов, упомянутых в СМИ. По итогам 2010 года это составляет 43% от общего количества фактов взяточничества и злоупотреблений в образовательной среде».

Юрий Николов


Категория: Новости России | Просмотров: 1543 | | Теги: русский коррупционный ад, школьники резко отупели, путина, миллиард рублей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика