Главная » 2014 » Июнь » 29 » СБУ - по всей России открыто действует пять центров подготовки террористов для войны в Украине. ВИДЕО
11:20
СБУ - по всей России открыто действует пять центров подготовки террористов для войны в Украине. ВИДЕО

Службой безопасности Украины получены и обнародованы беспрекословные доказательства функционировании на территории Российской Федерации центров по вербовке наемников и диверсантов, которых засылают в Украину для дестабилизации ситуации и поддержки террористов. Как сообщает пресс-центр СБУ, об этом сегодня, 28 июня 2014 года, на брифинге заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

По его словам, получены данные о базировании на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, городе Шахты Ростовской области, селе Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население.

Задокументированные факты свидетельствуют, что именно оттуда преступники направляются в Украину с полученными от российских кураторов заданиями.

Используются социальные сети, где размещается контактная информация – номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей.

Вербовка так называемых "добровольцев" осуществляется главным образом на материальной основе.

"Соглашаются только люди без принципов", - отметил Ягун.

"Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря по подготовке наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы", – заявил Ягун.

Поздним вечером 27 июня президент Украины Петр Порошенко в одностороннем порядке продлил объявленное 20 июня перемирие в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) до 30 числа этого месяца.

Украинским военнослужащим и добровольцам, противостоящим пророссийским сепаратистам, разрешено использовать только ответный огонь и не переходить к наступательным действиям.


 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1530 | | Теги: открыто, СБУ, Украине. ВИДЕО, войны, всей России, пять центров подготовки террористов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика