Главная » 2018 » Март » 4 » На продажу винтовки AR-15 Сенат Флориды не ввел мораторий
12:53
На продажу винтовки AR-15 Сенат Флориды не ввел мораторий

Полуавтоматическая винтовка AR-15

Сенат американского штата Флориды в субботу, 3 марта, утвердил поправку об ужесточении доступа к оружию и отказался от принятого решения через 15 минут, пишет сайт газеты Tampa Bay Times.

Первоначально был принят двухлетний мораторий на продажу полуавтоматической винтовки AR-15. Но при повторном голосовании эта инициатива не получила поддержки большинства сенаторов.

При этом в рамках законопроекта SB 7026 были утверждены такие меры, как дополнительное финансирование усиление охраны образовательных учреждений, психологической поддержки школьников, а также ограниченное вооружение учителей.

В ходе голосования Сенат Флориды отклонил около 40 поправок, предложенных представителями Демократической партии.

На понедельник, 5 марта, запланировано окончательное обсуждение законопроекта SB 7026 в Сенате Флориды.

Массовое убийство во Флориде

14 февраля 2018 года 19-летний Николас Круз, вооруженный полуавтоматической винтовкой AR-15, имея при себе множество магазинов с патронами к этой винтовке, а также дымовые шашки и противогаз, прошел на территорию школы Марджори Стоунмэн Даглас, из которой он ранее был исключен за агрессивное поведение.

Он использовал дымовые шашки, чтобы вызвать панику и срабатывание пожарной сирены, рассчитывая на то, что в коридорах школы соберется толпа, по которой он откроет огонь.

В общей сложности Круз успел сделать более 40 выстрелов, убив 17 человек и ранив еще 16. После чего смешался с толпой и скрылся с места преступления. Позже его задержали в соседнем городе Корал-Спрингс, примерно в 2 км от места преступления. При задержании он был легко ранен.

На первом допросе убийца заявил, что стрелял "ради собственного удовольствия". Он также сообщил, что неоднократно угрожал прийти с оружием в эту школу, но другие ученики смеялись над ним и не верили, что подобное может произойти.

По оценке полиции и ФБР, убийца был хорошо подготовлен к нападению и действовал в одиночку. ФБР признало ошибки, связанные с игнорированием предупреждений об угрозах со стороны Круза.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1131 | | Теги: мораторий, Сенат Флориды, продажа винтовки AR-15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0