Главная » 2018 » Март » 22

 

 

 

Правительство Польши поспешило дистанцироваться от слов Корнеля Моравецкого, бывшего депутат польского Сейма, диссидента, активиста антикоммунистической оппозиции и отца нынешнего главы правительства этой страны.

Категория: Новости Европы | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 22.03.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Федеральный конституционный суд Германии не позволил местной мусульманке водить автомобиль в никабе. Истица утверждала, что действующий в стране запрет на головные уборы, закрывающие лицо водителя, нарушает ее право на свободу вероисповедания.


 

Верховная Рада Украины приняла решение о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко и дала согласие на ее арест. Тем самым было удовлетворено требование Генеральной прокуратуры (ГПУ), которая обвинила депутата в подготовке теракта.


 

 

 

В четверг еще несколько СМИ заявили об отзыве своих журналистов из-за скандала со Слуцким. Так, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция отзывает своих корреспондентов, так как "считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола".


 

 

 

По данным министерства образования Московской области, 21 и 22 марта школы и детские сады "по тем или иным причинам" не посещали 434 ребенка, - более 6 процентов от числа всех учеников школ и детских садов.


 

 

 

Гейко Маас, недавно возглавивший МИД ФРГ, издал в минувшую среду обращение, в котором открещивается от антиизраильской риторики его предшественника, социал-демократа Зигмара Габриэля, дважды назвавшего еврейское государство "режимом апартеида".


 

 

 

На этой неделе законодатели штата Алабама проголосовали за разрешение применять газообразный азот для исполнения смертных приговоров.


 

 

 

В среду, 21 марта, бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании, "пассивной коррупции" и "сокрытии государственных средств из Ливии".

 


 

 

 

Телеканал "Дождь" приостановил работу с Госдумой после заключения комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах.


 

 

 

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг после нескольких дней молчания прокомментировал в своем блоге скандал вокруг утечки данных миллионов пользователей.


загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0