Главная » 2018 » Март » 22 » Местной мусульманке немецкий суд запретил водить машину в никабе
20:31
Местной мусульманке немецкий суд запретил водить машину в никабе

Федеральный конституционный суд Германии не позволил местной мусульманке водить автомобиль в никабе. Истица утверждала, что действующий в стране запрет на головные уборы, закрывающие лицо водителя, нарушает ее право на свободу вероисповедания.

Об этом пишет в четверг, 22 марта, немецкое издание DW.

Женщина, которая не смогла из-за своей приверженности к традиционной одежде мусульманок получить водительские права, пыталась убедить суд, что проживающей в сельской местности матери-одиночке они совершено необходимы, а отказаться от никаба даже на время поездки она не может.

Однако суд счел аргументы женщины неубедительными, пояснив, что запрет на закрывающие лицо головные уборы за рулем служит для установления личности водителя в случае нарушения правил дорожного движения. Кроме того, такого рода головные уборы не позвляют водителю детально разглядеть других участников движения.

Напомним, что в апреле 2017 года немецкий парламент запретил носить никабы и паранджу судьям, военным и госслужащим и обязал мусульманок показывать свое лицо при проверке документов и на выборах. Исключения разрешены по только по медицинским соображениям или целях личной безопасности.

В соседней Австрии с 1 октября прошлого года вступил в силу закон, запрещающий носить в публичных местах закрывающие лицо головные уборы, включая мусульманские. Такие же запреты с 2011 года действуют во Франции и Бельгии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1100 | | Теги: никаб, мусульманке немецкий суд, запрет, машина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0