Главная » 2012 » Февраль » 13 » На акцию 23 февраля народ сгоняют из Сибири "на полную халяву"
18:35
На акцию 23 февраля народ сгоняют из Сибири "на полную халяву"

Предвыборный штаб Владимира Путина, который ранее выражал недовольство и недоумение по поводу того, что власти Москвы неожиданно не поддержали проведение 23 февраля в центре столицы двухсоттысячного шествия в поддержку "главного" кандидата в президенты, теперь заявляет, что готов пойти на компромисс.


Тем временем появляются новые данные о том, как "на самом деле" сгоняют народ на "запутинские" акции в Москве. Как пишут региональные СМИ, на митинг в поддержку Путина 23 февраля в Москву власти будут свозить народ не только с близлежащих городов, но даже из Сибири - в принудительном порядке, но на "полную халяву".

Как заявил глава штаба Станислав Говорухин журналистам в понедельник, организаторы готовы обсудить с мэрией возможность переноса мероприятия из центра столицы на Поклонную гору, где недавно уже проходила массовая акция в поддержку Путина, или в Лужники, передает "Интерфакс".

В понедельник Горбенко объяснил журналистам, что власти Москвы направили официальные письменные предложения организаторам акции 23 февраля. "Для нас наиболее предпочтительным являются "Лужники", - сказал заммэра. Но оговорился: ограничить количество участников - в заявке указано до 200 тысяч человек - будет сложно.

Заместитель мэра заявил, что "городские власти совместно со штабом Станислава Говорухина будут работать столько, сколько нужно для того, чтобы определиться с местом проведения самой массовой акции 23 февраля". "Будем надеяться, в ближайшие дни примем решение", - сказал Горбенко.

Как сообщалось, 10 февраля заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что столичные власти намерены вести переговоры с организаторами новой массовой акции в поддержку Путина об изменении маршрута шествия, места проведения митинга и сокращения численности участников мероприятия, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

В ГИБДД отмечали, со своей стороны, что 23 февраля в столице не предполагается облегченный транспортный трафик, хотя это и праздничный день.

В штабе Путина немедленно выразили недовольство и недоумение. "Мы не принимаем таких размышлений, как же можно сокращать численность, у нас ведь столько желающих и из Москвы, и из регионов поддержать Владимира Владимировича", - распинался перед журналистами заместитель руководителя предвыборного штаба Алексей Анисимов. И пригрозил: если мэрия действительно не даст добро, "мы будем советоваться с нашим кандидатом о том, как поступать дальше".

СМИ: Народ на новый митинг сгоняют из Сибири, завлекая полной "халявой"

Тем временем в СМИ появляются новые данные о том, как "на самом деле" собирают народ на пропутинские акции в Москве. По сведениям ИА "Новый регион", на митинг в поддержку Путина 23 февраля власти будут свозить народ не только из близлежащих городов, но даже и из Сибири.

На акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" в Москве 23 февраля привезут рабочих из Красноярска, сообщает местный портал "ЯрскГрад.ru". По данным издания, рабочих Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) принудительно заставляют ехать в Москву на пропутинский митинг.

На заводе уже составили списки тех трудящихся, которых намерены отправить в столицу. За отказ от поездки грозят увольнением. Зато рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинце в Москве, так и билеты на самолет, утверждает портал.

"Я вообще-то к Путину отношусь очень негативно, но на халяву слетать в Москву всегда рад", - приводит издание комментарий одного из рабочих КрАЗа о предстоящей поездке в столицу.

Напомним, после предыдущей массовой "запутинской" акции, состоявшейся на Поклонной горе в Москве 4 февраля, ее организаторы объявили, что собрали до 140 тысяч человек. Эти цифры подтвердила и полиция.

Однако сомнения в столь большом числе реальных путинских поклонников возникли ранее и у их "оранжевых" противников, и у независимых наблюдателей, и у блоггеров, на фоне многочисленных жалоб о том, что на провластную акцию под угрозой увольнений или, напротив, с обещаниями поощрений согнали бюджетников.

Причем многие из них потом жаловались, что им не заплатили обещанные 500 рублей на брата за поддержку Путина. В стане сторонников Путина категорически опровергают все подобные обвинения в свой адрес.


Категория: Новости России | Просмотров: 11131 | | Теги: путин, акция 23 февраля, полная халява, сибирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0