Главная » 2014 » Июнь » 5 » Мусульман мира Муфтий просит не ехать в Украину с оружием: у нас всё хорошо
07:05
Мусульман мира Муфтий просит не ехать в Украину с оружием: у нас всё хорошо

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов просит мусульман всего мира не ехать в Украину, чтобы с оружием воевать против украинцев. Об этом Муфтий написал на своей странице в Facebook, передает Религийно-Информационная служба Украины.

У нас все хорошо, отметил он, и наемникам из разных государств здесь нечего делать, как и нет необходимости защищать единоверцев.

"Просто возьмите за руки ваших "солдат удачи" и скажите так, строго: "Нечего вам делать в Украине!" У нас все было хорошо. Вы себе даже не представляете, насколько все было хорошо", - пишет он.

Саид Исмагилов отмечает, что в Украине никогда не было ни войн, ни терроризма. Мусульмане, иудеи, христиане никогда не воевали друг с другом.

"Нам всем хватало места под солнцем и земли под ногами. У нас не было мусульманских погромов как в Москве, и убийств шейхов, муфтиев и имамов. Никаких этнических чисток, никаких беженцев, никаких зачисток. Мы строили мечети или открывали молитвенные дома практически в любом населенном пункте, и ни разу нам их не сносили. Ни разу!

У нас нет списков запрещенной мусульманской литературы. Вот просто нет. Ни одного наименования. Нам не запрещали Коран и его переводы. Мы печатали наши мусульманские газеты без цензуры и публиковали в них все, что думали. Мы принимали участие в прямых эфирах на телеканалах страны, где можно говорить правду в прямом эфире. Вы себе вообще представляете такое в своих странах? И это еще не все", - заметил он.

Муфтий подчеркнул, что в Украине мусульмане могли выдавать сертификаты "Халяль" на продукцию украинских предприятий, а с женщин никто не срывал на улицах хиджаб.

"Мы сами избираем себе муфтиев и имамов, и никто нам не диктует, кого мы должны избрать. Наши крымскотатарские мусульмане всегда проводили 18 мая на главной площади Симферополя траурный митинг в память о своих родственниках, погибших при депортации, и только в этом году им это запретили. И даже запретили въезд в Крым главному аксакалу народа - Мустафе Джемилеву. У нас есть крымскотатарские, татарские, арабские школы. У нас мусульмане - часть страны, часть общей истории нашей земли, наш дом здесь. Это наша Родина.

Мы свободно исповедовали Ислам, молились в мечетях, постились в Рамадан, отправлялись в Хадж в Священную Мекку. И нам никто этого не запрещал. И даже больше, среди нас есть этнические украинцы, которые стали мусульманами, и нас никто не преследовал за то, что мы открыто проповедуем Ислам. Назовите мне еще хотя бы одну такую же страну. Вот вы хотели бы, чтобы и у вас так было? У нас все хорошо. Не нужно ехать к нам воевать против нас", - подчеркнул Саид Исмагилов.

Справка

В мае ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юг и восток Украины. Один из командиров донецких сепаратистов Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам из группировки "ДНР".

Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО в Донецке: "Точно еще не посчитали, еще всех не забрали. Но, подтверждаю, что погибшие из батальона "Восток" (кадыровцы – Ред.).

29 мая в Гудермесский, Шалинский и Урус-Мартановский районы Чечни доставили тела от 35 до 45 погибших на Донбассе "кадыровцев".

По данным советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского, кадыровские боевики получают на Донбассе ежедневное денежное вознаграждение равное 300 долларам США.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что никаких чеченских военных в Украине нет, просто чеченцы могут быть в зоне конфликта "по личному делу".

Чеченский народ осуждает действия кадыровцев-террористов в Украине.


 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1458 | | Теги: не ехать в Украину с оружием, мусульман мира, Муфтий, всё хорошо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика