Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Львовяне овощей и фруктов на рынке покупают мало, а за наборами посуды ездят в Киев
12:45
Львовяне овощей и фруктов на рынке покупают мало, а за наборами посуды ездят в Киев

Львовянин Юрий скучает за горами помидоров и перца на местном рынке, а также говорит, что для того, чтобы выгодно приобрести качественные наборы посуды Киев нужно посещать.

"Ничего люди не покупают, - пожимает плечами парень. - Наверное, денег нет. Я сам делаю закрутки. Одна женщина поделилась простым рецептом маринованных огурцов. Еще руки не дошли, но обязательно попробую. На полтора литра воды нужно две столовые ложки без верха соли. Когда закипит, влить две столовые ложки уксуса и столько же водки. В огурцы добавить традиционные специи: лавровый лист, сельдерей, хрен, перец. Все это залить кипятком".

Молодая женщина Олеся в пакете несет красные ягоды.

"Это кизил, - объясняет. - Хочу закрыть несколько баночек варенья. И вкусно, и полезно. Многие годы варенье не закрывала, так как сахар дорогой. Помню, в детстве, когда ездила к бабушке в деревню, в погребе все полки были заставлены вареньем и компотами".

Пани Люба на зиму замариновали огурцы, помидоры, сделала несколько салатов, кабачковую икру, соте из баклажанов, овощное ассорти.

"Соте делается просто, - делится кулинарными секретами женщина. - Через мясорубку перекручиваем сладкий перец, помидоры, морковь, обжариваю баклажаны. Все это заливаю маслом с уксусом, добавляю соль, сахар. Закрыла таких семь поллитровых баночек. Где-то в середине октября буду квасить капусту. За зиму наша семья из пяти человек съедает все закрутки. Раньше делала из запасом, но потом многое выбрасывала".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11046 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0