Главная » 2018 » Июль » 19 » Высказался за дополнительные санкции в отношении РФ лидер республиканцев в Сенате США
18:39
Высказался за дополнительные санкции в отношении РФ лидер республиканцев в Сенате США


  Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл попросил комитеты палаты по банкам и иностранным делам выступить с рекомендацией о принятии дополнительных мер по противодействию враждебным шагам со стороны России. Об этом говорится в заявлении Макконнелла, размещенном в четверг на его официальной интернет-странице.

Заявление было подготовлено по итогам встречи с главами сенатских комитетов по банкам и по международным делам Майклом Крейпо (Айдахо) и Бобом Коркером (Теннесси), которые также являются республиканцами, передает ТАСС. С ними сенатор общался в среду вечером.

"В рамках наших продолжающихся усилий, направленных на то, чтобы способствовать формированию ответа нашей страны на вмешательство со стороны России или любого другого государства в наши (грядущие промежуточные) выборы (в Конгресс) 2018 года, я дал поручение председателям комитетов по банкам и международным делам провести слушания на тему закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") и рекомендовать Сенату дополнительные меры, способные стать ответом или противодействием в отношении враждебных действий России", - говорится в заявлении Макконнелла.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в кампанию по выборам президента США в 2016 году, которое в Москве множество раз отрицали. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор Роберт Мюллер. Американский президент Дональд Трамп заявил во вторник, что США будут предотвращать любые попытки вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA)", предусматривающий усиление режима санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР, был принят Конгрессом США летом 2017 года и был подписан президентом Трампом в августе. Данный документ позволяет американским властям вводить ограничения против клиентов российского оборонно-промышленного комплекса в случае заключения крупных сделок.

Угроза новых санкций ударила по фондовому рынку

На этом фоне стоимость акций российских компаний снижается четвертые торги подряд. Рынок обновил минимум за три недели, и это случилось из-за опасений расширения антироссийских западных санкций, передает "Интерфакс".

По итогам торгов в четверг индекс МосБиржи упал до 2269,45 пункта (-1,1%, минимум дня - 2262,99 пункта), индекс РТС - до 1124,43 пункта (-1,8%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 4,1%. Курс доллара вырос до 63,58 рубля (+0,62 рубля).

В лидерах снижения выступили акции "АЛРОСА" (-4,1%), Сбербанка (-4,1%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-3,7%), "Магнита" (-2,2%), "Норникеля" (-2,1%), "Ростелекома" (-2%), "Аэрофлота" (-1,6%), "РусАла" (-1,4%), ВТБ (-1,4%), "префы" (привилегированные акции) "Мечела" (-3,9%).

Подросли акции "Россетей" (+1,3%), "Лукойла" (+0,8%), "Распадской" (+0,5%), "Северстали" (+0,3%), обновили исторический максимум акции "Татнефти" (+0,5%).

Добавим, в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин несет личную ответственность за вмешательство России в выборную кампанию в Соединенных Штатах. Трамп отметил, что доверяет выводам директора национальной разведки США Дэна Коутса о том, что по-прежнему существует угроза попыток со стороны России оказать влияние на ноябрьские выборы в американский Конгресс.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 128 | | Теги: санкции, сенат США, РФ, лидер республиканцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0