Главная » 2018 » Июль » 23 » По делу о пытках в ярославской колонии, которые попали на видео, задержаны 6 тюремщиков
09:43
По делу о пытках в ярославской колонии, которые попали на видео, задержаны 6 тюремщиков


Следователи установили личности всех сотрудников ярославской колонии N1, принимавших участие в попавшем на видео жестоком избиении заключенного Евгения Макарова. Уже задержаны шесть человек, для задержания остальных ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

В ближайшее время в суд будут направлены ходатайства следствия об аресте задержанных, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По данным следствия, группа сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии N1, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного. При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям, отмечают следователи.

Сотрудники СК провели обыски и изъяли документацию на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области. Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследования особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

В ходе уголовного производства следователи также дадут правовую оценку действиям (бездействию) руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН по Ярославской области.

Накануне, 22 июля в ИК-1 отстранили от работы 17 сотрудников колонии, а заключенных подробно и объективно опросили прокуроры.

"Новая газета" 20 июля опубликовала 10-минутную видеозапись с пытками заключенного Евгения Макарова. Ролик был записан видеорегистратором, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. События, запечатленные на камеру, произошли 29 июня 2017 года, когда Макаров находился в штрафном изоляторе за то, что занимался спортом без майки.

На видеоролике сотрудники ИК-1 постоянно и методично бьют распятого на столе лицом вниз заключенного по ступням и голеням, время от времени льют на голову воду из ведра, чтобы он захлебнулся. Макаров кричит и молит о пощаде, несколько раз теряет сознание.

После того как видеозапись попала в средства массовой информации, в СК РФ возбудили уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).


Категория: Новости России | Просмотров: 145 | | Теги: 6 тюремщиков, видео, ярославскаяй колония, пыткм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0