Главная » 2017 » Май » 3 » Беседа Путина и Трампа не принесла прорыва
07:07
Беседа Путина и Трампа не принесла прорыва


  В результате телефонных переговоров президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, состоявшихся вечером 2 мая, не произошло прорыва, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Инициатором разговора, длившегося около получаса, был Путин. По итогам беседы прорыва не произошло, и администрация Трампа не уверена в серьезном отношении главы РФ к разрешению сирийского конфликта, рассказал собеседник издания.

Кроме того, не было достигнуто конкретных договоренностей по предстоящей встрече двух президентов в июле на саммите "большой двадцатки".

Вместе с тем ночью 3 мая госсекретарь США Рекс Тиллерсон, присутствовавший в кабинете рядом с Трампом, назвал прошедший телефонный разговор "конструктивным" и "всесторонним".

В Кремле подобным же образом охарактеризовали переговоры. По сообщению пресс-службы администрации президента РФ, беседа "носила деловой и конструктивный характер". "Обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса", - сообщила пресс-служба.

Нынешний телефонный разговор Путина и Трампа стал первым после ракетного удара США по сирийской авиабазе "Шайрат", который Кремль назвал актом агрессии.

Удар по сирийской базе стал ответом напредполагаемую химическую атаку, произошедшую 4 апреля в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб и унесшую жизни более 80 человек. Россия утверждает, что сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Тему ракетного удара обсудили по телефону 8 апреля Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава российской дипломатии тогда подчеркнул, что "нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

Предыдущий разговор Путина с Трампом состоялся 4 апреля - американский президент позвонил главе РФ, чтобы выразить соболезнования по поводу теракта в петербургском метро, унесшего жизни 15 человек, не считая смертника.

Первая беседа двух президентов после инаугурации Трампа состоялась 28 января. Основной темой разговора была борьба с международным терроризмом.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1144 | | Теги: беседа Путина и Трампа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0