Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Белые тигрята в Индии загрызли пришедшего их покормить сотрудника национального парка
15:49
Белые тигрята в Индии загрызли пришедшего их покормить сотрудника национального парка


  На юге Индии в национальном парке "Баннергхатта" в 30 км от Бенгалуру два белых тигренка насмерть загрызли 35-летнего смотрителя за животными Анджанея Девараджу. Семья погибшего недовольна тем, как была организована работа новичка, взятого на эту должность лишь неделю назад, в парке рассчитывают задобрить их компенсацией, передает The New Indian Express.

Инцидент произошел в субботу вечером, 7 октября, и тогда же об этом сообщили местные СМИ, в том числе One India и The Times of India, причем сообщалось, что сотруднику 40 лет или 41 год. Теперь уточняется, что ему было 35 лет.

Рейнджеры пообещали, что, помимо компенсации семье, они найдут работу старшему сыну Анджанея Девараджи. Как сообщается, у погибшего два сына, Деварадж и Дхарамрадж. Брат убитого охранника Дхарвайя заявил The New Indian Express, что в парке должны принять меры, чтобы избежать таких инцидентов.

"Анджаней погиб, когда старшего охранника Нараянапаппы не было на месте. Мой брат не знал о мерах безопасности, которые необходимо принять в сафари, потому что начал работать только неделю назад", - рассказал он, добавив, что брат должен был помогать кормить тигров мясом.

Семья была недовольна тем, что рейнджеры перевезли тело в больницу, не сообщив им. Полиция Баннергхатты заявила, что пока определяет, имела ли место халатность со стороны руководства национального парка. После вскрытия тело передано семье.

Как сообщало The Hindu, работники парка провели импровизированную забастовку, когда узнали, что сафари в воскресенье закрыли.

Житель колонии Хакки Пикки Анджаней Девараджа был растерзан тиграми, когда пошел их кормить, по другим данным - чистить клетку. Два 18-месячных тигра набросились на него и прокусили горло, прежде чем оттащить в зону сафари. "Когда Анджаней закричал, тигры разозлились и потащили его в зону сафари, он умер от ран", - заявили в парке.

По заявлению парка, повинен в этом сам сотрудник, который не закрыл ворота, отделявшие зверей от зоны кормления. Анджаней умер на месте, прежде чем его старший менеджер мог прийти на помощь. Как сообщала The Times of India, он поручил эту работу Анджанею, поскольку другой его помощник был в отпуске. Уточняется, что погибший приступил к этой работе лишь с 1 октября, а до этого работал охранником.

Исполнительный директор парка Сантош Кумар на вопрос, почему неопытный смотритель был отправлен кормить тигров, сказал, что там был и опытный и тигры "его тоже преследовали, но ему удалось найти безопасное место". "Мы проводим расследование", - добавил он.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 167 | | Теги: Индия, тигрята, загрызли сотрудника национального п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0