Главная » 2018 » Март » 10 » Любую угрозу со стороны России мы способны уничтожить с помощью оружия с наших подлодок - глава STRATCOM
13:11
Любую угрозу со стороны России мы способны уничтожить с помощью оружия с наших подлодок - глава STRATCOM

Глава Стратегического командования США (STRATCOM) генерал Джон Хайтен на слушаниях комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса по оборонному бюджету на следующий год заявил, что Соединенные Штаты могут ответить на любую угрозу со стороны России и способны уничтожить ее с помощью оружия, установленного на американских подводных лодках.

Генерал заверил конгрессменов, что США готовы ко всем угрозам, в том числе и к массированной атаке со стороны армии России, у которой нет ничего такого, на что Пентагон не смог бы адекватно ответить. Джон Хайтен добавил, что Москве к тому же доподлинно не известно, где находятся американские подводные лодки, вооружение которых способно уничтожить Россию, если будет принято решение, что США "пойдут этим путем".

Видеозапись выступления председателя Стратегического командования США на слушаниях в Конгрессе опубликована на сайте комитета по вооруженным силам палаты представителей.

В свою очередь, замминистра обороны США Джон Руд, комментируя конгрессменам заявления президента Владимира Путина о новейшем российском оружии, заявил, что они "хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование". "Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилении роли ядерных средств в конфликте", - сказал Руд.

Он также подверг сомнению заявления Москвы о том, что она разрабатывает новые ядерные вооружения именно в связи с отказом Вашингтона придерживаться предыдущих соглашений в области контроля над вооружениями, сообщает "Голос Америки".

Комментируя высказывания главы Стратегического командования США (STRATCOM) генерала Джона Хайтена о возможности "уничтожить" Россию с помощью подлодок, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что это популистские заявления, цель которых - успокоить американцев.

"Эксперты мирового сообщества сходятся в общем мнении на том, что противодействия сегодняшним вооружениям, которые показал Путин в своем обращении к парламенту, на сегодня нет", - цитирует слова сенатора агентство РИА "Новости".

Серебренников пояснил, что за счет подобных заявлений Пентагон пытается "размыть" свою негативную реакцию на успехи Москвы в сфере обороны. Сенатор отметил, что в Вашингтоне, судя по всему, обеспокоены новейшим российским оружием.

Президент РФ 1 марта в своем послании Федеральному собранию объявил о наличии у России новейших видов стратегических вооружений - баллистической ракеты "Сармат" с неограниченным радиусом действия, крылатой ракеты с ядерным двигателем, беспилотной субмарины с ядерным оружием, гиперзвуковых противокорабельных ракет "Кинжал", а также новейших лазерных пушек.

После этого США обвинили Россию в несоблюдении договоров о сокращении и ограничении стратегических вооружений, а Пентагон запросил дополнительные ассигнования на модернизацию ядерного оружия и гиперзвуковых ракет.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1123 | | Теги: оружие подлодок, глава STRATCOM, угроза России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0