Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Турцию за 53 года не взяли в ЕС - Люксембург заявил о его "нацистских методах"
09:08
Турцию за 53 года не взяли в ЕС - Люксембург заявил о его "нацистских методах"


  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад не сделал для Турции ничего хорошего, и страна намерена решать свои проблемы сама. Об этом сообщает правительственное агентство Anadolu.

"Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского Союза", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция сама будет решать свои проблемы.

"На фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь", - отметил турецкий президент.

Он также пообещал делать все необходимое для благосостояния народа и процветания страны.

Кроме этого, Эрдоган прокомментировал арест депутатов оппозиционной Демократической партии народов.

"Как глава государства я стараюсь по мере возможности отслеживать работы, проводимые в Турции в рамках целей 2023 года, а также ход реализации крупных проектов. Но есть вопросы, по которым необходимо информировать общественность. В их числе - юридический процесс в отношении депутатов, которые оказывали поддержку террористам РПК (запрещенной Рабочей партии Курдистана - ред.)", - сказал Эрдоган.

Как сообщалось, перед этим турецкий суд арестовал восьмерых из двенадцати членов парламента Турции от оппозиционной партии. Среди задержанных - оба лидера политсилы Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг.

3 ноября Эрдоган - в контексте своих отношений с курдами - назвал Германию "важным убежищем для терроризма", на что в правительстве ФРГ ответили, что "не поняли" этого заявления.

МИД Люксембурга: турецкие власти действуют методами нацистов

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что методы, которыми сегодня пользуется власть Турции для подавления оппозиционеров, использовали нацисты.

Об этом он заявил в интервью одной из немецких радиостанций, передает АР.

"Это те методы, кто-то должен сказать это прямо, которые использовались при режиме нацистов. И с июля (с момента неудачной попытки переворота – ред.) в Турции наблюдается очень и очень плохой ход событий, который мы как Европейский Союз не можем принять", - заявил Ассельборн.

Министр добавил, что власти обнародовали имена тех людей, которых уволили с работы в связи с политическими преследованиями, а следовательно "они не имеют шанса найти другую работу и рискуют голодать".


Категория: Новости мира | Просмотров: 1180 | | Теги: Люксембург, нацистские методы, 53 года, Турция, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0