Главная » 2012 » Февраль » 3 » В "сексистский" скандал во Франции попал звезда "Артиста"
15:14
В "сексистский" скандал во Франции попал звезда "Артиста"

Французский актер Жан Дюжарден, номинированный на "Оскара" за роль в получившем широкое мировое признание фильме Хазанавичуса "Артист", оказался в центре скандала у себя на родине после появления постеров, где он держит в руках разведенные голые женские ноги с подписью "Я отправляюсь на деловую встречу", сообщает France24.

Французский рекламный регулятор ARPP запретил "сексистские" постеры фильма Les Infideles ("Игроки"), сообщив, что получил четыре жалобы, и потребовав убрать с улиц Парижа рекламу, которая изображает женщин как сексуальный объект. Регулятор также запретил за сексизм постер с другим актером из фильма Жилем Лелушем.
Фильм Les Infideles состоит из комедийных скетчей о мужской неверности, сделанных разными режиссерами. В числе режиссеров короткометражек сам Дюжарден и режиссер фильма "Артист" Мишель Хазанавичус.
Французский журнал L'Express отметил, что скандал с постером может поставить под угрозу победу Дюжардена на "Оскаре", где он номинирован на "Лучшего актера первого плана" за главную роль в фильме "Артист". Вместе с ним на номинацию были также выдвинуты Джордж Клуни, Брэд Питт, Гэри Олдман и мексиканский актер Дэмиан Бичир. Дюжарден может стать первым французским актером, который получит эту награду.
"Америка вряд ли увидит забавную сторону такого типа непристойных изображений", - пишет Le Parisien.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11055 | | Теги: франция, Артист, Жан Дюжарден, сексистский скандал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0