Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Соболезнуют Могерини, Юнкер и Шульц по поводу смерти Фиделя Кастро, Трамп назвал его диктатором
14:25
Соболезнуют Могерини, Юнкер и Шульц по поводу смерти Фиделя Кастро, Трамп назвал его диктатором


Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц выразили соболезнование по поводу смерти лидера Кубинской революции, многолетнего главы государства Фиделя Кастро.

"Фидель Кастро был решительным человеком, а также исторической фигурой. Он умер в период больших проблем и неопределенностей, а также существенных изменений в его стране", - говорится в заявлении Могерини.

В своем заявлении она также напомнила, что весной прошлого года ЕС открыл новую главу в отношениях с Кубой, и отметила, что Европейский союз будет продолжать развивать взаимодействие с Кубой.

"Фидель Кастро был одной из исторических фигур прошлого века и воплощением кубинской революции. Со смертью Фиделя Кастро мир потерял человека, который был героем для многих. Он изменил курс своей страны и его влияние вышло далеко за ее пределы. Фидель Кастро остается одним из революционных деятелей 20-го века", - говорится в заявлении председателя Еврокомиссии Юнкера.

В своем Twitter Шульц написал, что Кастро оставил след в истории Кубы, Латинской Америки и в мировой политике.

"Эта глава истории закрыта. ЕС вместе с кубинским народом смотрит в будущее", - написал он.

Напомним, в Гавани вечером в пятницу, 25 ноября, на 91-м году жизни умер лидер Кубинской революции, многолетний глава государства Фидель Кастро.

Трамп назвал лидера кубинской революции жестоким диктатором

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал умершего лидера кубинской революции жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы, передает CNN.

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял свой собственный народ на протяжении шести десятилетий", - заявил Трамп.

Он также отметил, что Куба остается тоталитарным государством. По словам Трампа, новая администрация президента США будет работать для благосостояния кубинского народа.

"В то время как Куба остается островом тоталитаризма, я надеюсь, что сегодняшний день ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец обретет свободу, которую он так заслуживает", - говорится в заявлении.

В свою очередь, Барак Обама выразил соболезнования в связи со смертью Кастро и заявил, что США являются другом и партнером Кубы.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1138 | | Теги: Юнкер и Шульц, Диктатор, Трамп, соболезнование, Могерини, смерть Фиделя Кастро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0