Главная » 2012 » Октябрь » 9 » На Львовщине прошел фестиваль, на котором можно было и вино купить и классическую мебель в гостиную
07:45
На Львовщине прошел фестиваль, на котором можно было и вино купить и классическую мебель в гостиную


Продавец закарпатских вин из города Берегово пан Алексей показывает коронный напиток, который привез на фестиваль в город Винники, что возле Львова, - пятилитровую бутылку десертного вина трехлетней выдержки "Троянда Карпат". Дизайн бутылки - как произведение искусства. Хмельной напиток можно наливать из специального крана. Бутылку заказывали в Венгрии. В ней вино из редкого сорта винограда "розовый траминер". Пан Алексей говорит, что вино имеет уникальный привкус розы. Бутылка дешевого вина стоит 20-25 гривен.

"Наши вина не имеют порошков, - заверяет продавец Алексей. - Покупаем виноград у людей по полторы гривни за килограмм. С килограмма винограда получается бутылка вина, поэтому нет смысла доливать туда "химии". Стоит отметить, что не только вино продавали на этом фестивале. Так, к примеру, каждый желающий мог без проблем приобрести различные вещи и товары, продавалась здесь и классическая мебель в гостиную или прихожую, и различные изделия из дерева и многое-многое другое, сообщает gustavianroom.ru.

Праздник праздником, но о проблемах виноделов на нем также не забыли упомянуть. "Сегодня в Закарпатской области работают лишь два завода, - рассказывает Алексей. - Когда-то их было более десяти. Государство мешает нам работать. Только за лицензию предприниматель винного завода должен заплатить 500 тысяч гривен в год. Это неподъемная сумма! Каждая третья семья Закарпатья выращивает виноградники. Негде его сбывать. Из части винограда изготавливают домашнее вино".

Категория: Новости Украины | Просмотров: 11063 | | Теги: классическая мебель в гостиную | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0