Главная » 2012 » Февраль » 21 » ВИДЕО умельцев с ТВ возмутило телезвезду Лазареву: "Я в ужасе от своей малой родины"
11:29
ВИДЕО умельцев с ТВ возмутило телезвезду Лазареву: "Я в ужасе от своей малой родины"

Известная телеведущая, соучредитель Лиги избирателей Татьяна Лазарева, которая на днях вернулась из предвыборной поездки активистов организации по маршруту Томск-Новосибирск, призналась в своем блоге, что "просто в ужасе от своей малой родины". В шок Лазареву повергло не только "страшное ощущение полной безысходности и покорства", царящее в регионе, но и отношение к ней и ее коллегам "лживых, ангажированных и падких на всякое говно" местных СМИ.

Один из таких репортажей о встрече оппозиционеров с избирателями в новосибирском кабаре "Бродячая собака", который телеведущая выложила в свой ЖЖ, она назвала "образчиком лжи" и клеветой, а его создателя "негодяем и подонком".

На видео комментатор за кадром бодрым голосом сообщает, что послушать "летучую агитбригаду" Лиги собрались "человек 30". Отметив, что на встрече Лазарева не стала скрывать своего отношения "к одному из кандидатов на пост президента", создатель ролика поместил в репортаж оборванную фразу из выступления Лазаревой, что ей "просто не нравится Путин". Затем, продолжил журналист, ведущая "выразила совершенно однозначное отношение к тем, кто приходит на встречу с ней и товарищами по Лиге", сопроводив этот тезис якобы признанием Лазаревой: "Мы ездим по стране и разговариваем с дебилами".

В действительности же оказалось, что фраза, будучи грубо вырванной из контекста, приобрела противоположный вложенному - провокационный и компрометирующий Лазареву - смысл. Полностью высказывание телеведущей звучало так: "Вы обвиняете нас в том, что мы ездим по стране и выступаем перед дебилами, но это не так".

Обобщая впечатления от встречи с активистами Лиги, автор репортажа заявил, что в общем и целом "разговор не клеился" и "не было и пяти минут связной интересной беседы", осторожно отметив при этом, что, возможно, это его "субъективное мнение".

"А вот эта мелкая тварь, которая делает дрянь и еще пытается заранее себе подстелить соломки, должна понять, что то, что она делает - это не журналистика и не рассказ с места событий, это отвратительное, ссыкливое вранье", - гневно написала по поводу этого материала Лазарева. "Ссыкливое оно потому, что даже, когда я произношу фамилию "Путин" и говорю о том, что он мне не нравится, он зачем-то это заглушает посторонним звуком на заднем плане, - пояснила она. - Ай-ай!.. Ужас, что она говорит, вы только послушайте, ой, да вам и слушать это не надо!.."

Но это был не единственный выпад против Татьяны Лазаревой в местных СМИ. По ее словам, буквально за неделю до этого был уже "первый звоночек - какое-то открытое письмо в мой адрес с упреками в том, что я на самом деле работаю на Путина, развлекая его в КВНе, и все мои поездки по городам совершенно непонятны, мелки и подозрительны".

В письме, опубликованном на сайте радиостанции "Сиб.фм", некий Евгений Ксенчук из Новосибирска написал, что из-за Лазаревой, которую он высоко ценит за чувство юмора и актерский талант, у него "начала рушиться картина мира" - после того, как он увидел ее участвующей в КВНе на Первом канале в январе, когда в зале среди зрителей сидел Путин.

"С одной стороны - ваша четкая антипутинская политическая позиция. Публичная. Не скрываемая. С другой - вот вы, вот Путин. В одном зале! И вы развлекаете его! Как это возможно? Где вы искренни? В своем блоге? В оргкомитете митингов оппозиции? Или на экране телевизора - вместе с залом и Путиным? Ситуация усугубляется еще одним обстоятельством. Размерами аудитории в том и другом случаях", - говорится в письме Ксенчука.

"Это что за открытое письмо, о котором адресат узнает случайно и спустя много дней, а узнав - не имеет возможности прямо ответить? И снова тут такие же экивоки, мол, на самом-то деле автор меня сильно любит. Это-то зачем, а?" - с обидой пишет по этому поводу Лазарева.

Лазарева: "Мне больно и стыдно за то, что я видела и слышала в Новосибирске"

Татьяна Лазарева в своем блоге призналась, что ей "очень стыдно и больно" за то, что она видела и слышала в Новосибирске". Телеведущая упоминает рассказы о том, что руководители предприятий под угрозой увольнения принуждают голосовать за Путина, а также о том, что за участие в митинге в поддержку премьера людям платили деньги. "Что произошло, кто вас так напугал? Что за страшный дракон распростерся над этим огромным городом за эти годы?" - обращается к землякам Лазарева, обвиняя их в том, что их пожирают изнутри "страх, лень и равнодушие".

"На людей идет очень массовое и тяжелейшее давление перед выборами, это там слышно отовсюду. Грозят всем, чем угодно, - увольнением, закрытием бизнеса в случае, если не проголосуешь за сами знаете кого", - написала телеведущая в другом посте в ЖЖ. По ее данным, людям дается "установка": "Чтоб никаких фальсификаций - ни-ни, не дай бог будет что во время выборов - оторвем все по самые помидоры, но чтобы 68% - вынь да положь".

Отметим, что вместе с Лазаревой в Томск и Новосибирск ездили журналисты Сергей Пархоменко, Максим Блант и Мария Шубина, пресс-секретарь "Гражданина наблюдателя" Матвей Петухов, представитель гражданской группы "Сопротивление" Николай Левшиц и автор проекта "Фотографы - на улицу!" Виктория Ивлева.

Татьяна Лазарева в своем ЖЖ написала, что желающих пообщаться было много, а в Томске "даже не все поместились, и тем, кто пришел, в конце пришлось уходить несолоно хлебавши - сзади просто было ничего не слышно".




Категория: Новости России | Просмотров: 11141 | | Теги: Лазарева, ВИДЕО умельцев с ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0