Главная » 2012 » Февраль » 25




Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР. В период апартеида он боролся за равные права для белого и черного населения, за что провел в тюрьме в общей сложности 27 лет. Пост президента страны он занимал с 1994 по 1999 годы.



Категория: Новости Африки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)





Сам композитор рассказал журналистам, что главным героем нового мюзикла станет великосветский сводник Стивен Уорд, который в 1961 году познакомил министра обороны Великобритании Джона Профьюмо с фотомоделью Кристин Килер, ставшей его любовницей. Этот роман послужил причиной громкого скандала и, в конечном счете, отставки министра обороны в 1963 году.



Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его стране не нужны иностранные военные базы, и в разных интервью объявил, что готов избавить Кыргызстан от американской базы в Манасе и от российской - в Канте. В преддверии визита президента Киргизии МИД РФ озвучил опасения в том, что база "Манас" может быть использована для американского удара по Ирану.

Зачинателем этой моды был композитор Игорь Николаев. Он одним из первых почти 20 лет назад приобрел квартиру в районе Санни-Айлс-Бич в Майами. Русские в здешних краях еще были экзотикой, поэтому вскоре на покупку решились и члены семьи Аллы Пугачевой. Свою недвижимость в Майами приобрели сама Алла Борисовна, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.






Елена Исинбаева одержала победу на коммерческом турнире в Стокгольме, установив новый мировой рекорд для соревнований в закрытом помещении. Сначала россиянка взяла с третьей попытки высоту 4,92 метра (мировой рекорд). А затем улучшила это достижение, взяв со второй попытки высоту 5,01.




Пятый американский флот способен без труда одержать верх над ВМС Исламской республики. В то же время они отмечают уязвимость боевых кораблей перед атаками смертников на скоростных лодках. В 2000 году при нападении на американский эсминец "Коул" у берегов Йемена погибли 17 военных моряков.




Сотрудники Международного комитета Красного Креста в субботу утром возобновили усилия по оказанию помощи сирийцам, пострадавшим при длительных артиллерийских обстрелах Хомса. Накануне вечером из наиболее пострадавшего от обстрелов пригорода Хомса Баба-Амр были вывезены 20 женщин и детей, а также семеро больных и раненых. Раненые были помещены в больницу в Хомсе.

загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0