Главная » 2012 » Февраль » 10 » Камера, сняв ВИДЕО с панорамой митинга на Болотной, пролетела 550 км и вернулась к хозяину. ВИДЕО
15:19
Камера, сняв ВИДЕО с панорамой митинга на Болотной, пролетела 550 км и вернулась к хозяину. ВИДЕО

Блоггер сделал уникальные кадры во время митинга оппозиции на Болотной площади 4 февраля при помощи маленькой видеокамеры GoPro Hero, закрепленной на трех больших воздушных шарах. Как признался журналистам Денис Ефремов, первоначально он собирался поднять камеру лишь на небольшую высоту, а снимать площадь и Москву в целом с высоты птичьего полета в его планы не входило. Рука молодого человека случайно "дрогнула", и он выпустил из рук шарики под песню лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука.

Тем не менее Денис не распрощался с камерой навеки, как можно было ожидать. Целой и невредимой она вернулась к нему спустя всего два дня. Как оказалось, пролетев 550 км, камера упала в лесу в Вологодской области, где ее отыскал, откликнувшись на призыв владельца, блоггер из Череповца.

Денис Ефремов пояснил РИА "Новости", что непроизвольно разжал руку, услышав в конце митинга призыв организаторов акции выпустить в небо белые шарики. В итоге камера, поднявшись вверх, сняла не только площадь с тысячами протестующих против несправедливых выборов, - шары из-за порывов ветра начали стремительно удаляться в сторону МКАД, а аппарат попутно фиксировал окрестности.

"Ее начало сносить на Кремль, а дальше примерно на северо-восток. Картинка писалась до МКАДа. За 20 минут шары с моей видеокамерой перелетели всю Москву", - рассказал Денис.

Аккумулятора, рассчитанного в стандартных условиях на два с половиной часа работы, к сожалению, хватило только на 20 минут из-за сильного мороза, стоявшего в столице в минувшую субботу.

За передвижениями камеры Денис Ефремов следил с помощью установленного на устройстве GPS-датчика. Информацию об этом он размещал в своем блоге. Как написал Денис ночью 4 февраля, видеокамера недавно пересекла границу Ярославской и Вологодской области и продолжает лететь дальше на север со скоростью около 50км/ч. "Если она еще немного продолжит двигаться в том же направлении, то попадет в зону, где сотовые вышки попадаются очень редко, а значит, вероятность того, что она сможет отправить координаты места своей посадки, уже крайне мала", - посетовал он.

На следующий день шарики упали, и Денис вычислил координаты их приземления в Вологодской области. Отправиться на поиски сам владелец камеры не смог, поэтому он обратился за помощью в социальные сети. На призыв молодого человека откликнулся блоггер из Череповца. "Он поехал ночью, в темноте, искать мою видеокамеру по координатам, которые я получал с датчика. Позвонил оттуда, сказал, что нашел, все цело", - рассказал Ефремов журналистам.

Уже через два дня камеру передали Денису. Несмотря на падение, камера оказалась в рабочем состоянии, сохранилось и все отснятое. Кстати, первые фото с камеры блоггер выложил в своем ЖЖ еще до того, как аппарат вернулся в Москву. На них были запечатлены впечатляющие виды Болотной площади, заполненной людьми, и панорамы Москвы.

Денис Ефремов поведал о своем намерении взять камеру-"путешественницу" на следующий митинг протеста. Но на этот раз он планирует просто поднять устройство на воздушных шарах над площадью на длинном шнурке, не выпуская его из рук.

Отметим, что это не первый любопытный инцидент, связанный со съемками с воздуха митингов оппозиции. Так, иностранцы приняли "беспилотник" активистов агентства "Ридус", снимавший акцию оппозиции 10 декабря прошлого года на той же Болотной площади, за НЛО пришельцев, "обездвиживающий оппозиционеров".

На самом деле активисты запустили над площадью специальное устройство, чтобы снять большую часть 25-тысячной толпы митингующих. Эти снимки были впоследствии распространены по СМИ, в том числе через агентство Reuters. Идея съемки с высоты при помощи "беспилотника" принадлежала фотографу Дмитрию Чистопрудову и специалисту по радиоуправляемым моделям Станиславу Седову.





Категория: Новости России | Просмотров: 11191 | | Теги: москва, площадь, высота птичьего полета, Болотная площадь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0