Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Здоровье следует доверять только настоящим профессионалам своего дела
21:44
Здоровье следует доверять только настоящим профессионалам своего дела


На планете не существует ни одного человека, который бы на все сто процентов был застрахован от болезней. Именно поэтому, как бы мы этого не хотели, но все равно болеем. Стоит отметить, что иногда решить проблем со здоровьем нам могут помочь растения, как, например, боярышник, но иногда без золотых рук врачей растениям и нашему организму не справится с болезнью. Именно поэтому, если вам нужен врач-уролог или же специалист в другой области, то непременно обратитесь в качественную поликлинику европейского уровня. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге таким учреждением, в котором работают врачи европейского уровня, является клиника, в которой имеются все возможности для диагностики и лечения любых заболеваний.

А вот, если вернуться к растениям, то стоит отметить, что тот же боярышник снижает кровяное давление и устраняет кишечные колики. Оказывается, из плодов боярышника можно не только джемы варить. Они помогают при десятках заболеваний. И цветы боярышника приносят не меньшую пользу, хотя и отдают несвежей рыбой…

"Это растение положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему человека - снимает нервную возбудимость, успокаивает, улучшает сон и настроение, усиливает выносливость сердечной мышцы и уменьшает частоту ее сокращений, улучшает кровоснабжение сердца и головного мозга, снимает сосудистые спазмы и понижает артериальное давление (при гипертонии), устраняет спазмы гладкой мускулатуры кишечника, желчных и мочевыводящих путей, матки, - рассказывает врач-фитовегетолог Виктор Кириленко. - Боярышник - одной из лучших средств для лечения вегето-сосудистых расстройств. Больший эффект оказывает у женщин (поэтому его часто прописывают для лечения нейровегетативных расстройств, возникающих в климактерическом периоде)".

"Высушенные цветки боярышника обычно используют в составе лечебных сборов, - говорит врач. - Отдельно применяют так: две столовые ложки цветков заливают 0,5 литра кипятка. Настаивают два часа. Процеживают, принимают в течение дня".

Как принимать аптечные формы? "Жидкий экстракт плодов боярышника принимайте по 20-30 капель 3-4 раза в день перед едой. Настойку из цветов боярышника принимайте по 20-40 капель три раза в день", - инструктирует фитотерапевт.


Категория: Новости России | Просмотров: 11418 | | Теги: врач-уролог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0