Главная » 2012 » Февраль » 17 » Во Франции ради ошейника с алмазами воры вскрыли собачью могилу
10:54
Во Франции ради ошейника с алмазами воры вскрыли собачью могилу


Полиция Франции расследует дело об осквернении могилы на Парижском кладбище домашних животных. Преступники вскрыли одно из захоронений и похитили ошейник с драгоценностями.

Целью кладбищенских грабителей стала могила пуделя по кличке Типси. Домашний питомец, принадлежавший богатым владельцам, умер в 2003 году и был похоронен в парижском пригороде Аньер-сюр-Сен, передает телерадиокомпания BBC.

Практически сразу поползли слухи о сокровищах, зарытых вместе с трупом животного. Молва утверждала, что под мраморной надгробной плитой с именем пуделя зарыто целое состояние.

Администрация кладбища все это время опровергала слухи. Однако в итоге нашлись смельчаки, которые решили лично установить истину, а заодно и обогатиться. Как оказалось, слухи были не беспочвенны - добычей гробокопателей стал собачий ошейник, инкрустированный алмазами. Ущерб от курьезной кражи, совершенной в ночь на 4 февраля, оценивается в 9 тысяч евро.

Вандалы даже не пытались скрыть свои действия. Когда на место преступления прибыла полиция, мраморная плита была сдвинута, а кости Типси разбросаны по земле.

Факт произошедшего подтвердила хозяйка пуделя Типси, живущая ныне в Швейцарии богатая американка, мужем которой является крупный промышленник.

Ситуацию прокомментировал даже мэр города Аньер-сюр-Сен Себастьян Петрасанта. Он был очень удивлен, что в могиле пуделя действительно были драгоценности. Вместе с тем он поспешил успокоить страсти и заявил, что теперь-то на кладбище животных уж точно нет ценностей.

"В остальных могилах собак и кошек нет никаких спрятанных сокровищ", - заверил мэр. Вопрос лишь в том, кто ему теперь поверит.

Добавим, что на кладбище в Аньер-сюр-Сене похоронено примерно три тысячи домашних животных. Погост появился после того, как в 1899 году был принят новый закон, согласно которому умершее животное нужно было предавать земле как минимум в 100 метрах от домов и закапывать на глубину не меньше одного метра.

Самая известная могила на кладбище в Аньер-сюр-Сене - захоронение немецкой овчарки по кличке Рин-Тин-Тин, которая стала кинозвездой и снялась в 20 голливудских фильмах в 1920-х и 1930-х годах.




Категория: Новости Европы | Просмотров: 1993 | | Теги: собачья могила, франция, воры, ошейник а алмазами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0