Главная » 2012 » Февраль » 9 » ВИДЕО вспышки в Петербурге заставило гадать: это прибыл терминатор или бомба Путина? ВИДЕО
11:55
ВИДЕО вспышки в Петербурге заставило гадать: это прибыл терминатор или бомба Путина? ВИДЕО


Рядовая и относительно несущественная авария на электроподстанции в Санкт-Петербурге, произошедшая в начале этой недели, привлекла внимание не только местных жителей, начавших обсуждать вторжение инопланетян и происки военных. Заинтересовались происшествием даже европейские СМИ - правда, с политической точки зрения.

Инцидент произошел в понедельник, 6 февраля, на юго-западе Санкт-Петербурга. Технологическое нарушение на подстанции 110 киловольт "Московская", возникшее, по данным "Ленэнерго", из-за чрезмерной нагрузки на электросети во время нынешних морозов, стало причиной аварии. Сначала на оборудовании 35 кВ произошли несколько световых вспышек, после чего возникло незначительное задымление, сообщало РИА "Новости".

Возгорания не было, никто не пострадал. Спустя несколько часов ремонтные работы на подстанции были завершены. При этом подача электроэнергии в городские объекты не прерывалась.

Некоторые горожане, ставшие свидетелями аварии, сумели снять видео о происшествии, которое поспешили выложить в Сеть. Сразу два ролика опубликовали читатели сайта "Фонтанка.ru". Пользователи в свою очередь начали оставлять комментарии с предположениями о том, что за вспышка наблюдалась в Северной столице.

Вариантов происхождения этой понедельничной вспышки в интернете масса. Были предположения, что это: запуск фейерверков, приземление корабля пришельцев, телепортация Терминатора, испытание атомной бомбы, HAARP (американский научно-исследовательский проект по изучению полярного сияния, в ходе которого США планируют бомбардировать небо мощными зарядами электроэнергии), тренировка Израиля перед нападением на Иран, эксперименты последователей Николы Теслы.

При этом многие обратили внимание на то, что на заднем фоне слышна песня Джона Леннона Imagine.

Большинство комментариев, оставленных на YouTube к нескольким копиям этого видео, сделаны пользователями с другого конца Земли. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые из них все же догадались об истинном происхождении световой вспышки и советовали остальным не тратить время на видео о рядовой аварии на электроподстанции.

Потратить время тем не менее решила британская пресса, углядевшая в петербургском происшествии информационный повод для написания статьи о выборах президента РФ. Просмотрев массу комментариев к видеозаписи, издание The Daily Mail приводит те, что имеют политический оттенок.

"Это бомба от Владимира Путина - берегитесь!" - цитирует газета одного из комментаторов. "При Сталине такого не было", - приводит ответ другого пользователя. Еще одно предположение - тестирование поствыборной терапии для населения, добавляет издание и напоминает своим читателям, что голосование по кандидатурам на пост президента России состоится 4 марта.

"На самом деле все было гораздо проще... Авария на подстанции - это ничуть не редкость для стран постсоветского пространства, порой у них целые районы остаются без света", - пишет The Daily Mail, намекая, видимо на крупные блекауты в Москве в 2005 году и в Петербурге в 2010 году.

Дабы закрепить эффект, издание завершает статью еще одной цитатой из комментариев: "Здорово, что у них Леннона крутят по радио. Значит, его месседж дойдет".


Категория: Новости России | Просмотров: 11061 | | Теги: Авария, электроподстанция, Санкт-Петербург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0