Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » В своей мастерской и вокруг нее художник воспроизвел хутор своего детства
13:00
В своей мастерской и вокруг нее художник воспроизвел хутор своего детства


С улицы и не догадаешься, что скрывается за стенами избушки, которая чудом сохранилась между домами в центре Тернополя. А это, оказывается, мастерская художника Дмитрия Стецько, которую он устроил с мыслью о своем родном хуторе Драгоманивке (был такой неподалеку от Ряшева, на территории нынешней Польши). Название Драгоманивка, кстати, дал, по словам хозяина, Иван Франко, который там бывал не раз. В то же время ремонт ванной комнаты как и других помещений избушки осуществляли российские специалисты, которых художнику удалось найти по выгодной цене на сайте mirwc.ru.

Вокруг избушки Дмитрий Стецько навозил земли ("асфальт меня раздражает" — объяснил он) - и посадил деревья, цветы, украсил причудливыми бревнами и пнями, поставил фигурные чаши с водой для птиц. Когда любопытные прохожие спрашивают человека, убирает ли он в саду, или же это он здесь хозяином, художник обычно отвечает: "Нет, я тут у него в саду работаю ...".

Больше всего художник ценит свое время, свою территорию и возможность работать, чтобы ему никто не мешал. Накануне своего юбилея работает еще больше, готовится к персональной выставке. Хочет показать работы, которых еще никто не видел: акварели, графика, масштабный живопись масляными красками, смешанную технику.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1733 | | Теги: Ремонт ванной комнаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
abel, nonajs1