Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » В результате теракта возле российской базы в Сирии погибли тридцать человек
14:22
В результате теракта возле российской базы в Сирии погибли тридцать человек


Утром 5 сентября сирийские государственные СМИ сообщили о серии взрывов, прогремевших на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. Бомбы взорвались в прибрежном городе Тартус, северо-восточном городе Хасеке, городе Хомс на западе Сирии, а также в пригороде Дамаска.

По данным сирийского информационного агентства SANA, всего в результате атак террористов погибли 40 человек. Кроме того, десятки людей пострадали.

Тридцать мирных жителей были убиты и еще 43 получили ранения в результате двойного взрыва в пригороде Тартуса, сообщил SANA директор городской больницы аль-Базель Мохаммед Хусейн. Сначала на международной магистрали, проходящей через окрестности города, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Когда горожане собрались, чтобы отправить раненых в больницу, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой. Об этом SANA рассказал источник в командовании полиции Тартуса.

При этом ливанская газета Daily Star отмечает, что взрывы произошли вблизи российской военной базы в Тартусе, которую РФ использует с советских времен. Через эту базу осуществляются морские поставки для снабжения группировки российских войск в Сирии, ведущей борьбу против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ).

Кроме того, утром в понедельник начиненный взрывчаткой мотоцикл взорвался на севере города Хасеке. В результате пять мирных жителей погибли и еще двое получили ранения.

Губернатор провинции Хомс сообщил, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на военном контрольно-пропускном пункте в столице региона. Теракт привел к гибели четырех человек. Десять мирных жителей были ранены. От взрыва сгорели несколько автомобилей и пострадали здания.

Также один человек погиб и трое скончались в результате взрыва на шоссе в Дамаске.

При этом Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) сообщил о взрыве в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, передает AP.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1246 | | Теги: погибли тридцать человек, теракт, российская база, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
abkhaziaTelm, Aarednelenna