Главная » 2016 » Август » 26 » В Италии из-за землетрясения ввели чрезвычайное положение
08:35
В Италии из-за землетрясения ввели чрезвычайное положение


Из-за масштабных разрушений и многочисленных жертв землетрясения, произошедшего в ночь на среду, 24 августа, в центральной части Италии, правительство ввело чрезвычайное положение. Об этом сообщает издание Il Messaggero.

Отмечается, что правительство решило выделить дополнительно 50 миллионов евро помощи пострадавшим от стихийного бедствия и для устранения последствий землетрясения.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно прекратить брать налоги с пострадавших от землетрясения.

Министерство культуры Италии заявило, что направит на помощь пострадавшим все средства, которые будут собраны от продажи билетов на музейные экспозиции в предстоящее воскресенье, передает Русская служба ВВС. Министр культуры призвал итальянцев отправиться в музеи в знак солидарности с пострадавшими в результате землетрясения.

Число жертв разрушительного землетрясения магнитудой 6,0 возросло до 250 человек. Ранее сообщалось о 247 погибших. Больше всего пострадали города Аматриче и Аккумоли. Поисково-спасательные работы продолжаются, передает Rai News.

По обновленным данным, которые в четверг предоставила сотрудник Национальной службы гражданской обороны Иммаколата Постильоне, число пострадавших в результате стихии увеличилось до 365 человек. Все они госпитализированы.

Итальянским спасателям удалось извлечь из-под завалов 215 выживших людей. В поисково-спасательной операции на данный момент задействованы 5,4 тысячи человек. Спасательная операция в населенных пунктах Аматриче, Аккумоли, Аркуата и Пескаре-дель-Тронто продолжается.

Землетрясение в Италии повредило около 300 исторических зданий

Землетрясение, произошедшее в ночь накануне в центральной части Италии, повредило не менее чем 293 здания, имеющих историческое значение.

Об этом пишет DW.com.

Как сообщил министр культуры Италии Дарио Францескини, в результате землетрясения развалинами был заблокирован Кафедральный собор Сан-Джулиано, расположенный на расстоянии около ста километров от эпицентра землетрясения. Фундамент собора был заложен еще в 10-м веке, а в 18-м веке его перестроили под руководством архитектора Морелли, пишет агентство ANSA.

Кроме того, культурно-архитектурным наследием считались средневековые архитектурные ансамбли в разрушенных стихией селах, сообщили в министерстве культуры Италии, Впрочем, отправлять в те места экспертов, чтобы те на месте определили масштабы разрушений и повреждений пока слишком рискованно, сетуют в ведомстве. Об этом информирует агентство dpa.

Наибольшие разрушения получил населенный пункт Аматриче, считавшийся одним из наиболее живописных в Италии. Землетрясение повредило, в частности, Базилику Сан-Франческо с фресками 14-го и 15-го веков в церкви святого Августина.

В населенном пункте Камерино сообщают о разрушении части стены одного из монастырей. В одном из соборов в Умбрии, расположенном на расстоянии 200 километров от Аматриче, замечены незначительные трещины в конструкции, возникшие в результате землетрясения. В пострадавшие регионы отправили отряды полиции, чтобы защитить культовые сооружения от вандализма.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, 24 августа. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аматриче, признанного в прошлом году одним из красивейших городов Италии, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Граждан Украины среди погибших и раненных в результате землетрясения в Италии нет.

В четверг в центральной части Италии произошло новое землетрясение магнитудой 4,2. Эпицентр подземных толчков находился в 123 км к северо-востоку от Рима и в 55 км к северу от города Л'Акуила. Очаг залегал на глубине 2 км.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1178 | | Теги: чрезвычайное положение, Италия, Землетрясение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0