Главная » 2012 » Февраль » 15 » В Гондурасе сгорела тюрьма: более 270 погибших
16:07
В Гондурасе сгорела тюрьма: более 270 погибших



272 заключенных погибли в результате пожара, вспыхнувшего в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, передает Reuters. Ранее местное издание Tribuna сообщало о 100 погибших.

"Это всего лишь предварительные данные, погибших может быть гораздо больше", - сообщила представитель судебно-медицинской экспертизы Комаягуа Люси Мардер.

Инцидент произошел в ночь на среду. По некоторым данным, в момент катастрофы в учреждении содержались от 500 до 800 человек. Десятки заключенных были госпитализированы в больницу с ожогами. Не исключено, что пожару предшествовал бунт.

Власти опасаются, что некоторые заключенные, воспользовавшись ситуацией, могли сбежать из тюрьмы. Издание отмечает, что в район сгоревшей тюрьмы и больниц, куда доставили пострадавших, начали стекаться родственники арестантов. Они утверждают, что несколько заключенных, спасаясь от огня, сломали крышу тюремного сектора и выбрались наружу.

Это уже не первый случай, связанный с массовой гибелью заключенных в Гондурасе. В 2004 году произошел крупный пожар в тюрьме города Сан-Педро-Сула в 240 километрах к северу от столицы Гондураса Тегусигальпы. Тогда погибли не менее 102 человек, а в полиции пришли к выводу, что причиной происшествия стало короткое замыкание.

Годом ранее пожар в тюрьме Ла-Сейба унес жизни 68 человек.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1961 | | Теги: сгорела тюрьма, Гондурас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0