Главная » 2016 » Июль » 30 » В Ереване полиция на митинге применила шумовые гранаты
10:01
В Ереване полиция на митинге применила шумовые гранаты


  В центре Еревана вечером в пятницу, 29 июля, начались столкновения между протестующими представителями оппозиции и правоохранительными органами. По свидетельствам очевидцев и журналистов, полиция применила шумовые гранаты. Ранее, в пятницу в столице Армении полиция ранила трех членов вооруженной группы "Сасна црер", захватившей 17 июля здание полка патрульно-постовой службы (ППС), передает NEWSru.com.

По предварительным данным, минимум 15 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновений. "Данные пока неточные, и обобщаются. Но, по предварительным данным, количество пострадавших составляет приблизительно 15 человек", - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Пресс-секретарь полиции Еревана Ашот Агаронян сообщил "Интерфаксу", что один полицейский был ранен в результате стрельбы из захваченного вооруженной группировкой здания полка ППС.

По информации агентства, более ста человек были подвергнуты приводу в отделения полиции.

Журналисты отмечали, что район был оцеплен усиленными нарядами полиции. Время от времени применялись светошумовые гранаты. Ранее полиция призывала демонстрантов покинуть территорию, заявив о незаконности акции.

Сообщается, что митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному зданию ППС. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к территории патрульно-постовой службы.

В результате столкновения полиции с митингующими несколько человек получили осколочные ранения. Среди них был оператор телеканала Life, который снимал происходящее. У него началось сильное кровотечение.

По информации СМИ, среди задержаных - вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что в акциях протеста участвуют несовершеннолетние, и в случае их дальнейшего участия в подобных мероприятиях нельзя игнорировать возможные угрозы, передает 1in.am.

"Призываем организаторов и участников акций - держать в центре внимания оставленных без присмотра подростков, следить за их поведением и передвижениями, а в сомнительных случаях, связанных с детьми, немедленно обращаться к правоохранителям. Обеспечение безопасности детей - это наша всеобщая задача", - пояснил Агаронян.

Тем временем Служба национальной безопасности (СНБ) Армении установила новых сообщников вооруженной группы, захватившей территорию полка полиции в Ереване. Соответствующее сообщение было опубликовано в пятницу на официальном сайте ведомства.

СНБ "выявила новых лиц, оказывающих преступное содействие членам вооруженной группы", - отмечается в заявлении. Это стало возможным "в результате процессуальных действий в рамках возбужденного уголовного дела и оперативно-разыскных мероприятий, осуществленных в установленном законом порядке".

По данным СНБ, "ныне арестованный гражданин, находясь на связи с членами преступной группы, 24 июля намеревался спровоцировать участников митинга на прорыв полицейского оцепления и захват оружия", которым вооруженная группа овладела при нападении на территорию полка. Он планировал "применение насилия в отношении сотрудников полиции", рассчитывая, что в ходе этих действий могут быть многочисленные жертвы среди граждан".

Напомним, группа вооруженных лиц с утра 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватчики требуют освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия. Захватчики также требуют отставки президента и правительства и формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1187 | | Теги: полиция, шумовые гранаты, митинг, ереван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
guexencubcupsxy