Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » В Авдеевской промзоне – беспрерывные перестрелки. ВИДЕО
14:53
В Авдеевской промзоне – беспрерывные перестрелки. ВИДЕО


В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня 11 ноября в Киеве на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Kуганском направлении противник открывал огонь из легкого вооружения в районе Станицы Луганской и Счастья, там же работал снайпер противника. По одному обстрелу со стороны противника зафиксировано в Крымском и Новозвановке. Второй из них был минометным. Всего за минувшие сутки на Kуганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении на Светлодарской дуге в четверг было 3 мощных минометных обстрела, каждый из них был достаточно длительным - от 35 минут до одного часа. Главной горячей точкой была авдеевская промзона. На этих рубежах интенсивные перестрелки продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы. Также ряд вражеских обстрелов был зафиксирован под Горловкой, сразу на трех позициях. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении враг совершил 7 обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении произошел один мощный вражеский артобстрел, а также ряд минометных. Неспокойно, как и ранее, было в Марьинском районе и на приморских рубежах. Всего по позициям сил АТО было выпущено свыше 170 минометных мин и артиллерийских снарядов. В целом за четверг на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом было предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября отвод состоялся в Петровском, а 9 октября должен был пройти в Станице Луганской.

Однако 9 октября председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на 9 октября отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В штабе АТО заявили, что руководство боевиков "ДНР/ЛНР" не желает выполнять рамочное решение Трехсторонней контактной группы по разведению сил в Станице Луганской в ближайшее время.

3 ноября миссия ОБСЕ сообщила, что ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась, а количество обстрелов возросло на 40%.

ОБСЕ: за три дня на Донбассе 4 тысячи раз нарушали тишину

На Донбассе в течение всего трех дней ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч нарушений режима прекращения огня. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в Киеве, передает "Украинская правда".

"Ситуация с безопасностью вдоль линии соприкосновения на востоке Украины остается нестабильной. За последние несколько дней наблюдатели СММ стали свидетелями ожесточенных боев в горячих точках на всей территории Донбасса", - сказал он.

"На прошлой неделе в целом мы зарегистрировали почти 7 тысяч нарушений режима прекращения огня. В среду на этой неделе показатели зафиксированных нарушений достигли выше этой отметки. Общее количество нарушений было более 4 тысяч только в период с понедельника по среду", - добавил Хуг.

По его словам на прошлой неделе количество взрывов от огня с реактивных систем залпового огня, минометов и артиллерии увеличилось примерно на 50%, если сравнивать с предыдущей неделей.

"На прошлой неделе три вечера подряд с пятницы по воскресенье наша камера в Широкино зафиксировала огонь из реактивных систем залпового огня. В общем СММ зафиксировала около 140 ракет выпущенных из реактивных систем залпового огня в районах северо-восточнее Мариуполя за прошлую неделю", - сказал Хуг.

По его словам, в Луганской области наблюдатели также слышали залпы огня из реактивных систем.

Также Хуг добавил, что СММ зафиксировало более 150 взрывов, вызванных артиллерийским огнем в западных районах Луганской области. По его словам ситуация серьезно обостряется в районе Дебальцево.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
Бєларуських блогерів відео теракту в мінському метро переконало, що в теракті замішані спецслужби. ВІДЕО
[Новости Африки]
В Туреччині через сніг завалився дах магазину, і в Сахарі випав сніг
[Новости Северной Америки]
Победители конкурса "Североамериканский автомобиль года" названы в США. ВИДЕО


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1161 | | Теги: Авдеевская промзона, беспрерывные перестрелки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0