Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Uber, SpaceX и Pepsi: Трамп собрал штат советников
09:53
Uber, SpaceX и Pepsi: Трамп собрал штат советников


Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что к президентской группе стратегических и политических советников присоединяются еще три человека. Об этом сообщили в переходном штабе Трампа, пишет Укринформ.

"К группе присоединяются Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber; Илон Маск, глава и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla; и Индра Нуйи, председатель и генеральный директор PepsiCo", - говорится в документе.

Ранее в этом месяце Трамп назначил 16 членов группы советников. Члены форума, состоящий из представителей наиболее успешных бизнесменов страны, встречаться с президентом и делиться своим специфическим опытом и знаниями. Форум будет проходить под председательством Стивена Шварцмана, генерального директора и соучредителя Blackstone.

"Америка имеет самые инновационные и яркие компании в мире, и руководители, которые присоединяются к этому форуму, сегодня находятся на вершине своих отраслей", - сказал Трамп.

Отметим, что председатель совета директоров американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, которого Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, уходит в отставку до конца нынешнего года. Его место в качестве главного исполнительного директора и председателя совета директоров с 1 января 2017 года займет президент компании Даррен Вудс (Darren Woods), передает РИА "Новости" информацию нефтяной компании.

Трамп выдвинул Тиллерсона на пост госсекретаря 13 декабря. Трамп вступит в полномочия 20 января, после этого состоится официальное назначение. Кандидатуру Тиллерсона предстоит утвердить сенату конгресса США, в котором Республиканская партия имеет незначительное большинство.

Вудс в январе 2016 года возглавил ExxonMobil и стал членом совета директоров. Он начал работать в компании в 1992 году.

Тиллерсон начал работать в Exxon Company США в 1975 году в качестве инженера-технолога. Он проработал в корпорации 41 год и должен был уйти в отставку в марте следующего года после того, как ему исполнится 65 лет. Он принял решение уйти в отставку раньше планируемого срока в связи с рядом требований, связанных с процедурой утверждения на пост госсекретаря США.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1179 | | Теги: Трамп, SpaceX и Pepsi, Uber, штат советников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0