Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Трамп пошёл на решающий "штурм". Клинтон отвечает
10:47
Трамп пошёл на решающий "штурм". Клинтон отвечает


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его оппонент за главный пост страны пытается втянуть Вашингтон в военный конфликт с Москвой в Сирии, который может перетечь в третью мировую войну.

Глава ФБР выступал против публичных обвинений России в причастности к хакерским атакам

"Хиллари, застрявшая в вашингтонском пузыре, где не помнят уроков прошлого, хочет начать в Сирии настоящую войну, вступив в конфликт с обладающей ядерным оружием Россией, что может втянуть нас в третью мировую войну", - цитирует Трампа ТАСС.

По словам миллиардера, "надменные представители политических кругов никогда ничему не учатся", а "повторяют те же ошибки, те же лживые слова". "Как может Хиллари управлять страной, если она даже не может справиться со своим почтовым ящиком? Одна катастрофа следует за другой, один скандал за другим, одно предательство за другим", - отметил Трамп на встрече с избирателями.

Клинтон, будучи госсекретарем США, вела служебную переписку, используя личный почтовый сервер. Властям были переданы почти 30 тысяч таких писем. В начале июля стало известно, что ФБР, изучив переписку и сервер Клинтон, не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в ее отношении.

В минувшую пятницу, впрочем, директор ФБР Джеймс Коми объявил, что в деле о переписке Клинтон появились новые материалы, и теперь бюро предстоит проанализировать дополнительный массив ее служебных писем. При этом он отметил, что пока неясно, важные материалы в них содержались и сколько времени займет расследование.

Газета The New York Times, в свою очередь, выяснила, что расследование было возобновлено после того, как сотрудники ФБР обнаружили электронные письма, касающиеся помощницы Клинтон - Хумы Абедин и ее мужа Энтони Винера. О каких именно посланиях идет речь, пока не ясно.

Сама Клинтон назвала такое решение "не просто странным", а "беспрецедентным", поскольку оно было сделано за несколько дней до выборов директором ФБР без каких-либо объяснений.

"Здесь нет никакого дела", - заявила бывшая первая леди страны. При этом Клинтон вновь со ссылкой на данные американских спецслужб обвинила Россию в кибератаках на США. Кроме того, она также привлекла внимание собравшихся американцев к "особо теплым" отношениям Трампа с Кремлем.

"За 8 дней до президентских выборах Трамп должен незамедлительно раскрыть все свои связи с Кремлем и российскими властями", - отметила экс-госсекретарь США.

Одновременно с этим Белый дом отказался комментировать по существу решение ФБР возобновить расследование вокруг утечки служебной переписки Клинтон. "Я не буду ни защищать ни критиковать то, что директор ФБР Джеймс Коми решил сообщить общественности об этом расследовании", - отметил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Он пояснил, что "не знает, как принимались эти решения, какие факторы учитывались". По его словам, решения "не согласовывались" с Белым домом, и никто из сотрудников Белого дома "не знает их подоплеки". Вообще Белый дом "старается скрупулезно избегать даже видимости вмешательства" в деятельность правоохранительных органов США, подчеркнул Эрнест.

Глава ФБР выступал против публичных обвинений России в причастности к хакерским атакам

Один из бывших сотрудников ФБР в беседе с телеканалом CNBC рассказал, что Коми выступал за то, чтобы власти не обвиняли Россию в причастности к хакерским атакам на сервера Демократической партии.

По словам собеседника телеканала, Коми считал, что упоминание России в данном контексте может оказать влияние на ход предвыборной кампании в США.

Тем не менее 7 октября было опубликовано совместное заявление Министерства национальной безопасности и аппарата директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, в котором утверждалось, что взлом был совершен с серверов, которые эксплуатируются российской компанией.

Коми предлагал ограничиться формулировкой, согласно которой "другое государство пыталось подорвать выборы", и не упоминать Россию. Глава ФБР также пытался добиться того, чтобы власти не приписывали Москве причастность к кибератакам.

В свою очередь The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что ФБР до сих пор не нашло убедительных или прямых доказательств связей кандидата в президенты США Дональда Трампа с российским правительством.

ФБР в течение всего лета вело расследование в нескольких направлениях, пытаясь найти связи Трампа с российским бизнесом, а также связи его советников. Кроме того, велись поиски тех, кто причастен к взлому серверов Демократической партии.

Однако и в этом вопросе ФБР и разведка считают, что целью взлома серверов было не избрания Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще.

Накануне стало известно, что преимущество Клинтон перед Трампом сократилось до 2%. Голосование на очередных выборах американского президента состоится в следующий вторник, 8 ноября 2016 года.

Впервые в истории американской избирательной системы Трамп уже заявил, что может не признать результатов победы Клинтон.

По мнению некоторых обозревателей из США, Кремль готовит нечто на подобие "цветной революции" в поддержку пророссийского кандидата Трампа.

Стоит отметить, что после того как Трамп позволил себе агрессивные высказывания в адрес спикера Палаты представителей Пола Райана и других высокопоставленных однопартийцев, Республиканская партия начала кампанию по антирекламе этого кандидата.

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс заявила, что Трампу необходимо снять свою кандидатуру с президентских выборов. "Хватит! Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру. Как республиканка, я надеюсь поддержать кого-то, кто имеет достоинство и уровень, чтобы баллотироваться на главную должность в самой мощной демократии мира", - подчеркнула Райс.

За кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа также не будет голосовать давний приверженец республиканцев Арнольд Шварценеггер.

С призывом к республиканцам не голосовать за одиозного Трампа выступил и действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1152 | | Теги: решающий штурм, Трамп, ответ, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0