Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Типы волос и их потребности
20:35
Типы волос и их потребности


Человеческие волосы являются одним из важнейших критериев привлекательности. Но, многие говорят о том, что их волосы не такие красивые, как им хотелось бы. Это происходит от того, что люди не знают элементарной базовой информации о своих волосах и их главных потребностях.

Прежде всего, нужно запомнить, что врачи и парикмахеры различают четыре главных типа волос: сухие, нормальные, жирные и комбинированные, — при этом следует учесть, что это разделение не постоянное, поскольку в течение всей жизни тип волос может изменяться. Также существенным аргументом является тот факт, что волосы нормального типа попадаются в чистом виде довольно редко, в основном они имеют склонность сухости или жирности. И поэтому людям бывает трудно определить свой тип волос.

В основном, при определению типажа волос действует принцип взаимосвязи типов кожи лица и типа волос, это значит , если кожа лица — жирного типа, то и тип волос будет жирным. На тип волос и их состояние оказывает большое влияние полноценность питания, экология, состояние физического и психического здоровья. Для поддержки привлекательного вида волос нужно определить чего не хватает каждому типу, позаботится о главных потребностях: очищение, питание и защита.

Самыми без проблемными принято называть нормальный тип волос, они хорошо выглядят, почти не секутся, обладают красивым блеском и легко поддаются укладке. Главной задачей во время заботы о них, является сохранение их привлекательного вида. Для этого нужно их мыть не чаще одного раза в неделю, для предупреждения их пересыхания нужно использовать бальзамы, маски, компрессы которые предназначены для ухода за этим типом волос.

Сухие волосы отличаются тусклым, безжизненным видом, они сильно секутся, также их отличают повышенная электрезуемость и ломкость. Главная проблема этих волос состоит в недостатке влаги, питания, а также их слабая защищенность от ультрафиолетовых излучений. Для того, чтобы придать волосам красивый вид, необходимо увлажнять их при помощи масок, бальзамов, полоскать волосы отваром ромашки, мяты, липы. Использовать средства, в состав которых входят: вытяжки из шёлка, ромашки, масла льна, пшеничных ростков.

Много проблем создают волосы жирного типа — после мытья головы, начинают жирнеть буквально на следующий день, как и у сухих волос, у этого типа проблема с недостатком объема и тусклым, не здоровым блеском, что приводит к сложностям в процессе создания причёсок. Главной бедой этого типажа, является избыточная выработка сального секрета. Для исправления этой проблемы, необходимо поменять меню, убрав на время простые углеводы, заменив их фруктами и зеленью и овощами.

Волосы нужно мыть по мере загрязнения, но при этом не использовать горячую воду, ведь она стимулирует выработку жира. Также очень полезно использовать бальзам – кондиционер, маски для нормализации работы желёз внутренней секреции.


Категория: Новости России | Просмотров: 1268 | | Теги: барбершоп москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0