Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Стала женщина вице-президентом Ирана, это уже третья женщина в правительстве
13:47
Стала женщина вице-президентом Ирана, это уже третья женщина в правительстве


Президент Ирана Хасан Роухани назначил Захру Ахмадипур новым вице-президентом, министром туризма и охраны культурного наследия страны.

Об этом говорится в заявлении Роухани, где он указал, что Ахмадипур стала третьей женщиной в его кабинете, сообщает сегодня, 6 ноября, Радио Свобода.

"Совмещать обязанности вице-президента Ирана Ахмадипур будет с работой на должности министра туризма и охраны культурного наследия, потому что предшественник Масуд Солтанифар 1 ноября был утвержден на посту министра по делам молодежи и спорта", - говорится в сообщении.

Ахмадипур – доцент кафедры географии в одном из университетов Ирана, ранее была чиновником среднего звена в МВД страны.

Кадровые изменения в кабинете Роухани произошли за несколько месяцев до запланированных на май президентских выборов, на которых, как ожидается, Роухани будет добиваться своего переизбрания на второй и последний срок.

Первой в истории Ирана женщиной, занявшей пост вице-президента стала экс-член парламента страны Эльхам Аминзаде. Она была назначена вице-президентом по правовым вопросам.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1190 | | Теги: Правительство, третья женщина, вице-президент Ирана, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0